Лучше MacBook Air: представлен ноутбук Xiaomi RedmiBook за 29 100 рублей

Компания Xiaomi продолжает активно радовать всех тех, кто любит хорошие электронные вещи, но при этом по привлекательным ценам. Сегодня, 24 июля 2019 года, данный производитель электроники представил и выпустил ноутбук Xiaomi RedmiBook 14, который во многих отношениях лучше MacBook Air, особенно с учетом того, что стоит он в 2 – 3 разе дешевле, пускай при этом и работает новинка не на macOS, а на Windows 10. Новый ноутбук представляет из себя более доступную по цене версию модели, выпущенную еще несколько месяцев назад. Она получила более современное «железо», а также обзавелась сниженным ценником.

Ноутбук Xiaomi RedmiBook оснащен 14-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1920 на 1080 пикселей (FHD+), причем дисплей имеет тонкие рамки со всех четырех сторон, что делает это устройство даже более привлекательным по части внешнего вида, чем его конкурент в лице MacBook Air. Если раньше купить это устройство предлагали в модификациях с процессорами Intel Core i7-8565U и Core i5-8265U, то сейчас, теперь, все желающие могут его себе купить в конфигурации с Intel Core i3-8145U восьмого поколения, который обладает пониженной производительностью, а также уменьшенным потреблением энергии, благодаря чему на одном заряде ноутбук в новой базовой версии способен проработать до 10 часов при включенном экране.

В остальном, новая модель этого ноутбука с металлическим корпусом имеет графику Intel UHD 62, 4 ГБ оперативной памяти DDR4 с тактовой частотой 2133 МГц, а также накопитель SSD объемом 256 ГБ. Производитель оценил это устройство в $460, что составляет всего 29 100 рублей. Именно по такой цене уже начиная с завтрашнего дня все желающие смогут купить себе Xiaomi RedmiBook 14, но только в Китае. Появится ли такая модель на международном рынке, в том числе в России, пока что точно неизвестно. С большой долей вероятности это случится, но точно не в ближайшие несколько недель, да и ценник в конечном итоге окажется ощутимо выше.

Подобный ноутбук вполне можно считать очень даже удачным для всех тех, кому нужен портативный компьютер в металлическом исполнении. Устройство имеет 3,5 мм разъем для подключения наушников, три обычных USB-A для подключения различной периферии, а также один HDMI для вывода изображения на внешний монитор, телевизор или же проектор. Относительно своей стоимости, внешнего вида и предлагаемых возможностей, новый RedmiBook 14 совершенно точно намного лучше и интереснее MacBook Air от Apple. Главное быть готовым к тому, что продукт китайской корпорации работает на базе платформы Windows 10, а не macOS Mojave или более новой.

Ранее появилась информация о том, что новый ноутбук на Windows 10 с шестью самыми опасными вирусами на планете поступил в продажу.

До 15 марта все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: