Ноутбук на Windows 10 с шестью самыми опасными вирусами на планете поступил в продажу

Американская корпорация Microsoft уже много лет уделяет внимает безопасности в своей операционной системе Windows 10, однако никаких радикальных шагов по защите личных данных пользователей, к сожалению, не принимается. Это приводит к тому, что на постоянной ежемесячной основе десятки тысяч компьютеров взламывают, в результате чего ими становится невозможно пользоваться каким-либо образом. Сегодня, 26 мая 2019 года, случилось просто невероятное, так как в продажу поступил ноутбук Samsung с шестью установленными на него «из коробки» самыми опасными вирусами на планете.

Утверждается, что все это вредоносное программное обеспечение нанесло мировой экономике ущерб в $95 млрд долларов, то есть в просто громадную сумму денег. Убытки терпели все, начиная с простых пользователей и заканчивая крупными корпорациями. Запустить ноутбук на базе Windows 10 с шестью установленными на него вирусами решил житель Китая по имени Гуо О Донг. В течение нескольких лет он, будучи художником, создавал работу под названием «Persistence of Chaos» («Постоянство хаоса»), собирая на одном электронном устройстве вирусы WannaCry, ILOVEYOU, MyDoom, SoBig, DarkTequila и BlackEnergy.

Ему удалось добиться поставленной цели. После того, как пользователь получит компьютер, он сможет каким-либо образом полноценно им пользоваться, но лишь до момента подключения к интернету через кабель или по Wi-Fi. Сразу после этого все шесть троянов начнут работу, заражая все на своем пути. Все электронные устройства, на которые не установлены специальные патчи для системы защиты, сразу же заразятся данным ПО, в результате чего они выйдут из строя, требуя переустановки всей операционной системы или же иного ПО.

Купить себе такой ноутбук от компании Samsung, который был «доработан» жителем Китая, можно на всемирно известном аукционе, а завершится он 27 мая 2019 года, а значит время на покупку еще есть. Впрочем, обойдется такая покупка в $1,2 млн долларов, то есть в просто громадную сумму денег, размер которой увеличивается с каждой новой ставкой. Судя по всему, в мире много людей, желающих купить себе компьютер на базе Windows 10, зараженный сразу шестью самыми опасными вирусами на планете, в список которых входят такие легенды прошлого, как WannaCry, ILOVEYOU, MyDoom, SoBig, DarkTequila и BlackEnergy.

Ранее стало известно о том, как получить настоящую лицензию на Windows 10 Pro всего за 300 рублей.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: