Windows 10 массово лишает пользователей денег

Крайне известной операционной системой для компьютеров, планшетов, ноутбуков и других электронных устройств является Windows 10, которая в виде финальной стабильной версии вышла еще летом 2015 года. С тех самых пор для нее выпустили шесть крупных обновлений, а последнее из таких под названием May 2019 Update стало доступно несколько недель назад. Впрочем, все эти апдейты не сказались положительным образом на качестве ПО. Сегодня, 19 июня 2019 года, стало известно о том, что десятая «винда» массово лишает пользователей денег, и это действительно очень большая проблема.

Как стало известно изданию BleepingComputer, в магазине программного обеспечения Microsoft Store вот уже как много месяцев работают мошенники, которые продают условно бесплатный софт различного рода за деньги. Злоумышленники, хотя их сложно так назвать, действуют очень хитро. Они находят различное ПО с бесплатным исходным кодом, который доступен всем, после чего готовую программу продают в магазине приложений для Windows 10, и такие очень даже активно покупают, благодаря чему злоумышленники зарабатывают деньги на том, что им даже не принадлежит.

Все это стало возможно из-за того, что Microsoft ужасно плохо модерирует программное обеспечение для компьютеров, планшетов, ноутбуков и моноблоков. Как следствие, отдуваться за все это приходится пользователям Windows 10, которые в погоне за использованием лицензионного программного обеспечения покупают его за деньги, тогда как скачать его из интернета можно бесплатно, например, с официального сайта разработчиков или же из репозитория GitHub. Особенно забавно, что именно американская корпорация Microsoft владеет сервисом с бесплатными репозиториями.

В магазине можно встретить такие приложения, как ScreenToGif, PhotoDemon, Captura и OBS Studio. Все они доступны совершенно бесплатно, обладая открытым исходным кодом, но в магазине ПО для Windows 10 их продают за деньги, причем далеко не самые маленькие. Стоимость варьируется от несколько долларов до десятков долларов. Таким образом злоумышленники обеспечили себе очень даже неплохой пассивный доход, ведь все, что им нужно делать – просто обновлять приложения время от времени, зарабатывая деньги на чужом труде, владельцы которого делятся таким со всем миром без какой-либо платы.

Ранее стало известно о том, как получить настоящую лицензию на Windows 10 Pro всего за 300 рублей.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: