Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 поднимут в два раза цены на всех тарифных планах

Для использования услуг какой-либо телекоммуникационной компании необходимо обязательной использовать какой-либо тарифный план, который может будет как платным, так и формально бесплатным. В последнем, как правило, приходится платить за все услуги по факту их использования, тогда как на тарифах с постоянной абонентской платой отдавать деньги приходится постоянно, но зато при этом предоставляются более выгодные условия обслуживания. Самыми крупными и известными операторами связи в России являются «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а уже вскоре они могут в два раза поднять цены для своих абонентов.

Из-за этого платить за голосовую связь, мобильный интернет и сообщения SMS придется гораздо больше, чем в настоящее время. Существует целых четыре причины, из-за которых все услуги участников «большой четверки» могут стать вдвое дороже. Как сообщил один из представителей операторов связи, запуск 5G – это крайне дорогостоящая затея, поэтому компаниям придется сделать свои услуги более дорогостоящими для всех россиян, ведь и затраты телекоммуникационной компании ощутимо возрастут. При этом платить больше придется всем, в том числе тем, кто вообще не станет использовать сеть пятого поколения.

С 1 июня 2019 года на территории России перестал действовать роуминг, в результате чего сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 лишились внушительного источника дохода, который уже совсем скоро они могут попытаться компенсировать, а для этого им придется сделать голосовую связь, сообщения SMS и мобильный интернет более дорогостоящими, чем когда-либо раньше. Конечно, таким навряд ли кто-то останется доволен, но сами телекоммуникационные компании не имеют к этому вообще никакого отношения – их прибыль упала, а значит и желание вернуть все назад вполне естественно.

Уже в четвертом квартале нынешнего года сотовым операторам из «большой четверки» придется начать выдавать всем своим клиентам сертифицированные для российского рынка SIM-карты, а такие стоят, как правило, дороже зарубежных аналогов. Это вновь приведет к увеличению расходов телекоммуникационных компаний, которые они захотят переложить на простых россиян. Также не следует забывать, что сейчас Минкомсвязи РФ добивается того, чтобы сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 использовали исключительно сертифицированное для российского рынка оборудование, которое стоит дороже зарубежного по очевидным причинам.

Из-за всех причин уже в скором будущем услуги участников «большой четверки» могут стать вдвое дороже, чем раньше. Ранее удалось выяснить, что был успешно проведен массовый рейд по изъятию SIM-карт сотовых операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон», Tele2 и Yota.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: