Windows 10 заблокируют в России, как и все компьютеры на ней

Россия – невероятная страна. Здесь иногда действительно полезные и нужные законы, которые улучшили бы жизнь простых граждан, отклоняются в самом первом чтении или даже не доходят до него, а вот бредовые идеи довольно часто получают поддержку и в конечном итоге становятся законами, которые все должны исполнять. Вскоре «политическая война» США и России приведет к очень ощутимым последствиям, потому как под удар попадет операционная система Windows 10. Ее просто заблокируют в стране.

Как удалось узнать на днях от советника президента РФ по интернету Германа Клименко, вскоре компанию Microsoft «могу попросить покинуть пределы» России. Очевидно, что под этой фразой подразумевается полный запрет на продажу всех своих товаров и услуг в стране. Даже если эта IT-корпорация уйдет с российского рынка, а ей придется это сделать, если так распорядятся власти, то все ее IP-адреса подвергнутся блокировка, а значит в стране перестанут работать десятки ее сервисов и продуктов, включая Windows 10, Skype, OneDrive, Office 365 и многие другие. Даже служба Xbox Live перестанет функционировать.

Пойти на запрет продукции Microsoft власти России готовы не просто так, а из-за реальной на то причины. По словам высокопоставленного чиновника, который занимает одно из самых «высоких» положений в правительстве, в настоящее время власти США ведут себя очень агрессивно по отношению к компании «Лаборатория Касперского», которую считают российским национальным IT-флагманом на международном рынке. Власти Соединенных Штатов добиваются того, чтобы она покинула местный рынок.

Если это случится, то, по словам Германа Клименко, под удар в России попадет компания Microsoft, потому как это станет равноценным ударом по экономике США. Сейчас, конечно, в такой исход сложно поверить, однако еще пару лет назад и курс доллара выше 60 рублей за $1 казался страшным сном. В мире происходит все больше плохих вещей, к сожалению. Из-за политики под удар попадают честные компании, которые делают жизнь миллионов россиян и американцев лучше.

Компанию «Лаборатория Касперского» без доказательств обвиняют в том, что она работает на спецслужбы России, передавая им все личные данные американцев, а также высокопоставленных чиновников. Независимые проверки показали, что ничего подобного не происходит, то если личные данные не покидают компьютеры пользователей, однако власти США продолжают настаивать на своем и добиваются запрета деятельности данной компании в своей стране.

Если все пойдет так и дальше, то уже до конца нынешнего года компанию Microsoft попросят покинуть российский рынок, а все ее сервисы и продукты заблокируют для того, чтобы россияне не могли ими пользоваться, тем самым помогая США зарабатывать деньги, ведь с каждой проданной подписки в Office 365 или лицензии для Windows 10 в американскую казну поступают деньги.

Ранее стало известно, что операционная система Windows 10 озолотила Microsoft, позволив обогнать Google.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: