Windows 10 заблокируют в России, как и все компьютеры на ней

Россия – невероятная страна. Здесь иногда действительно полезные и нужные законы, которые улучшили бы жизнь простых граждан, отклоняются в самом первом чтении или даже не доходят до него, а вот бредовые идеи довольно часто получают поддержку и в конечном итоге становятся законами, которые все должны исполнять. Вскоре «политическая война» США и России приведет к очень ощутимым последствиям, потому как под удар попадет операционная система Windows 10. Ее просто заблокируют в стране.

Как удалось узнать на днях от советника президента РФ по интернету Германа Клименко, вскоре компанию Microsoft «могу попросить покинуть пределы» России. Очевидно, что под этой фразой подразумевается полный запрет на продажу всех своих товаров и услуг в стране. Даже если эта IT-корпорация уйдет с российского рынка, а ей придется это сделать, если так распорядятся власти, то все ее IP-адреса подвергнутся блокировка, а значит в стране перестанут работать десятки ее сервисов и продуктов, включая Windows 10, Skype, OneDrive, Office 365 и многие другие. Даже служба Xbox Live перестанет функционировать.

Пойти на запрет продукции Microsoft власти России готовы не просто так, а из-за реальной на то причины. По словам высокопоставленного чиновника, который занимает одно из самых «высоких» положений в правительстве, в настоящее время власти США ведут себя очень агрессивно по отношению к компании «Лаборатория Касперского», которую считают российским национальным IT-флагманом на международном рынке. Власти Соединенных Штатов добиваются того, чтобы она покинула местный рынок.

Если это случится, то, по словам Германа Клименко, под удар в России попадет компания Microsoft, потому как это станет равноценным ударом по экономике США. Сейчас, конечно, в такой исход сложно поверить, однако еще пару лет назад и курс доллара выше 60 рублей за $1 казался страшным сном. В мире происходит все больше плохих вещей, к сожалению. Из-за политики под удар попадают честные компании, которые делают жизнь миллионов россиян и американцев лучше.

Компанию «Лаборатория Касперского» без доказательств обвиняют в том, что она работает на спецслужбы России, передавая им все личные данные американцев, а также высокопоставленных чиновников. Независимые проверки показали, что ничего подобного не происходит, то если личные данные не покидают компьютеры пользователей, однако власти США продолжают настаивать на своем и добиваются запрета деятельности данной компании в своей стране.

Если все пойдет так и дальше, то уже до конца нынешнего года компанию Microsoft попросят покинуть российский рынок, а все ее сервисы и продукты заблокируют для того, чтобы россияне не могли ими пользоваться, тем самым помогая США зарабатывать деньги, ведь с каждой проданной подписки в Office 365 или лицензии для Windows 10 в американскую казну поступают деньги.

Ранее стало известно, что операционная система Windows 10 озолотила Microsoft, позволив обогнать Google.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

22 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Виктор Казаневский

Опять трёп. Хуже бабушек у подъезда. Следующая статья на этом ресурсе, видимо, будет о том, что в Госдуме все наркоманы и проститутки.

Roman Baranov

На убунту перейдём там все программы беспланые, а чиновники будут учиться консолью пользователя)

Илья Марченко

Бесплатные программы не все (кроме самого дистрибутива, конечно).

Алексей Константинов

Помимо самого дистрибутива - бОльшая программ таки бесплатная...
Ну а если таковой нет и нужной тебе, всегда сможешь написать ее сам ;)

Алексей Константинов

Майкрософт сравнили с касперским? ...
Ребята сильно касперычу льстят ... :)

Какой нибудь тренд пусть тогда запрещают, или что там еще есть, макака?:)

Алексей Константинов

Равноценный удар по экономике? О_о
Т.е. у нас касперский приносит в экономику столько же, сколько мс в США?
Не смешите меня, пожалуйста .. :)

ЗДОРОВО!
это не означает, что все перестанут пользоваться виндой. Не важно кто, чиновник или пользователь.
Это означает, что нам всем официально разрешили не платить за все продукты Microsoft))
Надеюсь что разбанят теперь торрента что раздают весь Виндоус и не только ....

Илья Марченко

"Не платить" не разрешили. Просто законно купить не сможете.

SkyNETTestGames

Мне вот интересно кто оплатит мне убытки потом!?стоимость самой win 10 сфотового контента и игрового!?государство!?или через Суд!?

Илья Марченко

Никто.

Степан Тарасов

Вот мне интересно что будут делать банки без Explorera

Алексей Константинов

На файрфокс срочно переходить начнут :)

саша иванов

С 2014 года не пользуюсь Windows и не собираюсь его использовать.

andrey davydov

С 2013 перешел на линукс, не разу не пожалел.

Василий Соколов

Забавно, избавимся от windows, все госсервисы в сети перепишем, а то куда не плюнь, везде internet explorer подавай. А чиновников всех на linux пересадим, может технически грамотнее станут, законы бредовые писать перестанут ;-)

Алексей Константинов

Насчет - технически грамотнее, это сильно вряд ли ...

Геннадий Беседин

Да правильно, надо искоренить продукты США и своё придумать, тогда не будем зависит от их продуктов, мы ведь можем создать своё, но не хотим, а если майки уйдут с России, конкуренции не станет, можно и своё выпустить;)

Алексей Константинов

По цене тех же 15к за пересобраный линукс?
Спасибо, не надо

Гена Букин

сначала надо это своё создать, продвинуть, чтоб пользовалось спросом, а потом навязывать. думай что балаболишь

Геннадий Беседин

Ну дак ты не в курсе, что был слух в интернете, как наши хотели своё создать, но опрос показал что мало кто будет пользоваться, все предпочитают Windows, и не стали , для них были бы одни убытки, погугли сначала прежде чем писать

Гена Букин

а ты не слухам верь. и кто такие "все"? а те кто на линухе сидят, это "все" или не "все"?
ты прежде чем что то там писать, в теме разберись и не верь всяким слухам. на заборе тоже написано.
создать действительно хороший продукт, да так чтоб он был востребован и под него писались библиотеки, дрова, софт и много чего еще, это надо сильно постараться и вложить бабла много. а запретить ума не надо.
так что давай гугли, а то скоро и гугл отключат, ибо он враждебный продукт.

KillerLex [REDACTED]

Да как-то плевать, вот только с промышленной информационной инфраструктурой что будет не понятно.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: