Официально: Windows 10 заблокируют в России, а Xbox One запретят

Нынешние отношения между Россией и США нельзя назвать хорошими или даже обычными, потому как они крайне плохие. Из-за множества причин две крупнейших мировых державы разругались друг с другом настолько сильно, что потребуется целое десятилетие на то, чтобы все исправить и пустить в прежнее русло. Высказаться по поводу этой ситуации решил советник президента по интернету Герман Клименко, который заявил о том, что вскоре Microsoft «могут попросить» покинуть пределы РФ.

По словам депутата, Россия может гордиться теми проектами, где страна действительно преуспела. Это искусственный интеллект, нейронные сети и прочие передовые области. Также он сообщил о том, что сейчас в США очень агрессивно преследуют компанию «Касперского», вынуждая ее покинуть американский рынок. В качестве ответных мер российские власти могут попросить Microsoft покинуть Российскую Федерацию.

После этого Герман Клименко пояснил, что если вдруг Microsoft начнет вводить санкции в отношении российских компаний, в том числе по указке властей США, то от нее придется «резко и быстро отказаться». Речь идет, вероятно, о запрете всей ее продукции на территории России, а вместе с тем и операционной системы Windows 10. Запрет деятельности означает и полную блокировку всех ее сервисов, в результате чего «винда» попросту перестанет нормально работать, потому как пользователи не смогут даже авторизироваться в своей учетной записи.

Основной причиной такого заявления депутата стал указ Министерства внутренней безопасности США о необходимости отказаться от использования любых продуктов российской компании «Лаборатория Касперского», которая, по мнению властей Соединенных Штатов, передает российским спецслужбам информацию государственного уровня. Вопрос лишь в том, почему советник президента по интернету решил отреагировать на этот указ только сейчас, хотя он был опубликован еще осенью прошлого года.

Герман Клименко

Если все пойдет так, как идет сейчас, то вскоре вся продукция Microsoft, включая электронные сервисы, вроде OneDrive и Office 365, окажутся заблокированы. Главной же потерей станет операционная система Windows 10. Кроме того, под удар попадут и обладатели приставки Xbox One, потому как это устройство также перестанет функционировать на российской территории, а продажи всех игры для него окажутся по запертом, как и самой консоли.

Источник: РБК

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: