Официально: Windows 10 заблокируют в России, а Xbox One запретят

Нынешние отношения между Россией и США нельзя назвать хорошими или даже обычными, потому как они крайне плохие. Из-за множества причин две крупнейших мировых державы разругались друг с другом настолько сильно, что потребуется целое десятилетие на то, чтобы все исправить и пустить в прежнее русло. Высказаться по поводу этой ситуации решил советник президента по интернету Герман Клименко, который заявил о том, что вскоре Microsoft «могут попросить» покинуть пределы РФ.

По словам депутата, Россия может гордиться теми проектами, где страна действительно преуспела. Это искусственный интеллект, нейронные сети и прочие передовые области. Также он сообщил о том, что сейчас в США очень агрессивно преследуют компанию «Касперского», вынуждая ее покинуть американский рынок. В качестве ответных мер российские власти могут попросить Microsoft покинуть Российскую Федерацию.

После этого Герман Клименко пояснил, что если вдруг Microsoft начнет вводить санкции в отношении российских компаний, в том числе по указке властей США, то от нее придется «резко и быстро отказаться». Речь идет, вероятно, о запрете всей ее продукции на территории России, а вместе с тем и операционной системы Windows 10. Запрет деятельности означает и полную блокировку всех ее сервисов, в результате чего «винда» попросту перестанет нормально работать, потому как пользователи не смогут даже авторизироваться в своей учетной записи.

Основной причиной такого заявления депутата стал указ Министерства внутренней безопасности США о необходимости отказаться от использования любых продуктов российской компании «Лаборатория Касперского», которая, по мнению властей Соединенных Штатов, передает российским спецслужбам информацию государственного уровня. Вопрос лишь в том, почему советник президента по интернету решил отреагировать на этот указ только сейчас, хотя он был опубликован еще осенью прошлого года.

Герман Клименко

Если все пойдет так, как идет сейчас, то вскоре вся продукция Microsoft, включая электронные сервисы, вроде OneDrive и Office 365, окажутся заблокированы. Главной же потерей станет операционная система Windows 10. Кроме того, под удар попадут и обладатели приставки Xbox One, потому как это устройство также перестанет функционировать на российской территории, а продажи всех игры для него окажутся по запертом, как и самой консоли.

Источник: РБК

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

17 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Александра Ли

Что? Касперский еще не обанкротился?
Хах, хотел бы я посмотреть на тех дурачков, которые покупают его.

Митрий Сурков

Мне вот приходится много на дурочков смотреть которые его не купили. И с слезками понимающие что их фоточкам и прочему кранты)))

Сергей Гудков

Вообще жесть, куда мир катится, скоро опять начнем играть крестик нолик. Интернет под калпаком, все под запретом.

TheLumberJohn

Китай

Вася Васильев

И в каком мире интернет под колпаком?

Андрей Ковтуненко

Корея

Ну заблокировать это они слишком загнули если даже хрюша работает это даже сложнее чем телеграмм ну а если что то vpn наше все

Дима Анисимов

Обман

Вася Васильев

Клименко Герман. Это что, официальная позиция?
Он кто, может, министр или Генпрокурор?
Если Microsoft уйдет из РФ, блокировать уже ничего и не надо.

AKKet.com

Он советник президента по вопросам интернета. Условно говоря, один совет президенту и тот распорядится заблокировать :)

Женёк Женёк

Да конечно надо всё заблокировать, вернёмся в 18 век.

Митрий Сурков

Ништяк обновления поганые не будут приходить.

Россия и США разругались, может кремль с трампом, люди то вообще причём тут, давайте опять в каменный век, лапти, лучины, церковь, только все это было, историю и прогресс не повернуть вспять, ну закроете, а потом откроете, потому как лаптем щи хлебать неудобно.

TheLumberJohn

Самое забавное, что тут не Касперский виноват и не Майкрософт и не пользователи в этих странах. Виновато лишь то, что мы и они находимся в странах играющих друг с другом в войнушку, насильно ввязывающих нормальных людей в свои политические игры.
Microsoft, как бы мне не нравилась их текущая политика в отношении пользователей, молодцы. Они делают качественные продукты. Причём, VStudio, Office, Windows Desktop и Server, MSSql, язык c# - всё это делают талантливые программисты и дизайнеры из самых разных стран, самых разных национальностей, в том числе и из России, а не только из США.

Yuriy Annenkov

Бесит. Так вообще будет каменный век. Мало того, что власти все ещё не могут отменить неактуальную в 21 веке призывную службу, тогда когда в большинстве стран уже только контрактная, так ещё и хотят запретить современные технологии... Слов нет.

Алексей «Salen91» Преснов

И вот почему, когда власти между собой страдают хрен пойми чем, то всегда страдают от этого мирные жители?! И уж насколько патриотичным бы ни был, но все прекрасно понимают, что наш рынок всякой продукции это дерьмо. Перекрыв доступ к американской продукции наше правительство рискует оказатся в очень неприятном положении когда и свои и чужие будут против.

TheLumberJohn

Заменить Windows, на сегодняшний день, не возможно ничем. Достаточно просто посмотреть статистику за всё время существования этого семейства ОС, какой процент компьютеров был в ссоеднем под управлением какой ОС. Linux не в счёт - это удел энтузиастов.
Из статистики, можно будет логически вывести, что всё это время софт писался преимущественно под Win32/64, программисты учились писать софт под эту операционку. Это уже не просто операционка. Это огромная экосистема, которая затрагивает всё человечество. Не стоит даже заикаться о том, чтобы её где-либо запрещать рядовым гражданам. И, кстати, да... С никсами уровень грамотности полтзователей только вырастет и тогда держитесь Роскомнадзор, Жаров, Клименко. Будете уволены с позором и расформированы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: