Пользователи Windows 10 в бешенстве от новой функции

Не так давно состоялся релиз крупного обновления Windows 10 April 2018 Update, которое прямо сейчас доступно для загрузки всем желающим. Компания Microsoft добавила в него множество новых функций и возможностей, в том числе панель вкладок Sets и меню Timeline для просмотра истории использования компьютера. Пользователи положительно отнеслись к новшествам, однако все их мнение о новой ОС испортила скрытая функция, которую американская корпорация внедрила незаметно для всех.

Вскоре после установки Windows 10 April 2018 Update некоторые пользователи заметили, что при попытке выключить компьютер они более не могут этого сделать, потому как перед этим требуется обязательно обновить операционную систему до новейшей версии. Тоже самое нужно делать и в случае перезагрузки. За почти одну неделю с релиза обновления «по воздуху», на форуме Reddit появилось более двух тысяч сообщений от недовольных пользователей «винды» из различных стран мира.

С каждым днем в сети появляется все больше жалоб на то, что Microsoft совсем обнаглела, добавив в Windows 10 April 2018 Update варианты только «Обновить и выключить» «Обновить и перезагрузить», то есть вынуждая всех владельцев компьютеров прибегать к обновлению компьютера. Этот процесс может длиться от 30 секунд до 15 минут, поэтому недовольство пользователей можно понять.

Все разгневанные пользователи требуют, чтобы Microsoft убрала из новейшей сборки операционной системы Windows 10 такую опцию, разрешив перезагружать и выключать компьютер без установки обновлений. Негативные отзывы о новшестве исходят и от жителей России, которым также сильно недовольны тем, что теперь нужно обязательно устанавливать обновления. Некоторые опасаются, что после одного из таких апдейтов компьютер перестанет включаться, потому как сотрудники Microsoft допустят какую-то ошибку, а такое иногда случается.

Представители американской корпорации пока что никак не комментируют такие сообщения, но рано или поздно им придется это сделать, потому как число недовольных будет только расти. Ранее стало известно о том, как получить настоящую лицензию для Windows 10 Pro всего за 300 рублей и навсегда забыть об активаторах.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Дмитрий Р

кто знает, как от этих желтушников отписаться?! не могу избавится от их уведомлений в гугле...

> панель вкладок Sets
Нет этого в 1803
>после установки Windows 10 April 2018 Update......обязательно обновить операционную систему до новейшей версии
Одно противоречит другому (т.к. 1803 и есть последняя версия). Если про то, что без установки обновлений нельзя выключить то в Win7 то же самое
>Некоторые опасаются, что после одного из таких апдейтов компьютер перестанет включаться
Надуманно....
У меня стоит Win10 (изначально была 1609, которая обновлялась: 1609 -> 1703 -> 1709 -> 1803)
Никаких зависаний, падений, бсодов, нерабочих драйверов не было. Что я делаю не так?

в Win 10 можно выбрать время активности (в это время установка обнов не производится), отложить обновления (в про и корпоративных версиях). И обновления приходят один раз в месяц (не такая проблема раз в месяц подождать пару минут на установку)

3 компа из 4 после получения апрельского обновления ушли в вечную загрузку системы. Решение всех проблем было достигнуто установкой Windows 10 Enterprise 2016 LTSB на 2 и перезаливкой образа рабочего ПК с 10-кой PRO на 1 с помощью Acronis.

А что, в новых версиях
shutdown /s /f /t 0
уже не помогает?
Просто давно не ставил обновы и сам не поверю...

Степан Суздалов

Поэтому я уже год изучаю линукс минт. Да ну этот вин, под видом добродеятелей так и норовят свинью подложить. Они уже поняли что клиенты на крючке и можно уже подсекать.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: