На следующей неделе сотовые операторы «МТС», «МегаФон» и «Билайн» запретят пополнять баланс телефона

За последние годы российские власти приняли множество новых законов, полностью меняющих жизнь россиян. Как считают многие, в худшую сторону. С 1 января 2018 года на территории РФ вступил в силу новый закон, а если быть точнее, то обновленная редакция Федерального закона №126 «О связи». Теперь там говориться о необходимости обязательно идентификации каждого абонента, в том числе такого, которые использует корпоративный номер. Его личные данные должна предоставить компания, которой принадлежит номер.

Тем не менее, изданию AKKet.com удалось найти еще кое-что интересное. Как говорится в Федеральном законе №126 «О связи», сотовые операторы обязаны принимать платежи на все корпоративные тарифные планы только в том случае, если они исходят от тех компаний, на которые зарегистрированы номера. Служба технической поддержки оператора «МТС» подтвердила эту информацию и заявила, что 1 июня 2018 года пополнять счет телефона действительно станет невозможно.

Согласно официальной информации, с 1 июня все корпоративные номера, а таких в стране более 30 млн, смогут пополнять исключительно те компании, за которыми они закреплены. Сейчас же ими могут пользоваться всем желающее, просто внося деньги на баланс через терминалы, электронные кошельки и прочие средства. Уже на следующей неделе, при попытке пополнить лицевой счет таким способом, деньги вернутся назад отправителю.

Поскольку корпоративные номера подчиняются точно таким же правилам обслуживания, как и обычные, то при отсутствии денег на счете, спустя некоторое время, все такие SIM-карты заблокируются. Без денег на балансе в некоторых случаях блокировка может наступить уже спустя месяц, после чего, спустя еще три месяца, номер телефона по закону можно будет продавать кому-то повторно, но уже под видом нового.

Все это не стало бы такой проблемой, если бы не один нюанс. Дело в том, что в течение более 20 лет операторы связи в России продавали корпоративные номера всем подряд, то есть большинство компаний, которым они принадлежат, более не существуют. Это значит, что пополнять счет будет попросту некому, однако операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 никак не собираются решать эту проблему. Вместо оказания какой-то помощи абонентам, попавшим в такую ситуацию, компании просто исполнят закон таким, каким он был принят депутатами.

Ранее стали известны сроки блокировки номера у операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн», Tele2 и Yota.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Просто исполнят закон и это норм
А что они должны сделать ещё ?

Vitaly Fadeev

Просто симки колхозов (юриков, которые продавали корпоративные симки физикам ) перестанут работать. Таких абонентов мало.

Мария Бабухина

Грубо говоря мне придется идти покупать Модем в другой сотовый компании зашибись.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: