Установившие Windows 10 April 2018 Update столкнулись с критическими проблемами

Компания Microsoft – это уникальная IT-корпорация. Она занималась тестированием операционной системы Windows 10 April 2018 Update с осени 2017 года, то есть более полугода. В течение этого времени обо всех обнаруженных в системе багах и недочетах ей сообщали участники бета-тестирования. Несмотря на все это, с релизом финальной версии этой ОС, который случился 30 апреля 2018 года, многие пользователи столкнулись с критическими проблемами. Напомним, что сейчас установить новую операционную систему можно только «с нуля», то есть из образа.

После установки Windows 10 April 2018 Update пользователи массово жалуются на критические проблемы, мешающие пользоваться компьютером. У многих попросту перестал работать микрофон, но этот недуг некоторым удалось легко «вылечить», посетив «Параметры», а затем в настройках раздела «Конфиденциально» выдав нужному приложению доступ к микрофону. Некоторые пожаловались на пропавшее многоканальное звучание, то есть на ужасный звук из колонок и динамиков ноутбуков. Решить эту проблему также удалось. Для этого нужно открыть свойства звуковой системы и заново произвести полную настройку.

Не обошла стороной новая «винда» и встроенные в процессор видеокарты, которые в большинстве случаев работают «их коробки» неправильно. Чтобы решить проблему необходимо с официального сайта Intel скачать последние новейшие драйвера для своего чипа, либо мириться с низким разрешением экрана. Помимо этого, в Windows 10 April 2018 Update нашлось место и для других проблем, решить ни одну из которых пока что так и не удалось.

Пользователи жалуются на слишком медленное реагирование курсора на движения мыши – они происходят с ощутимой задержкой. У некоторых отказывается запускать веб-браузер Microsoft Edge, хотя система была установлена «с нуля», то есть никаких конфликтов быть попросту не может. Кроме того, из панели задач в силу загадочных обстоятельств пропало контекстной меню, хотя оно совершенно точно должно там быть, потому как даже в рекламных роликах, посвященных новому крупному обновлению, оно присутствует.

Из настроек пропала функция для выбора периодичности отправки в Microsoft диагностических данных. В связи с этим сейчас непонятно, как часто Windows 10 April 2018 Update отправляет в американскую корпорацию личные данные пользователей, чтобы передать их специалистам, а они, в свою очередь, могли продолжать улучшать операционную систему. Распространение новой операционной системы «по воздуху» через «Центр обновления Windows» начнется с 8 мая 2018 года. Издание AKKet.com рекомендуем не устанавливать апдейт в числе первых, потому как велика вероятность столкнуться со множеством проблем, описанных выше.

Сейчас все желающие могут купить лицензию для Windows 10 Pro всего за 300 рублей, хотя в магазине Microsoft в России она стоит более 14 000 рублей, то есть в 40 раз больше.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Biocity Monte

пришло официальное. обновился. проблем не наблюдаю

МихАлыЧ

А чо, винду надо покупать в России?

Юлия Свистова

интересует вопрос) а как мне до официального релиза прилетела уже обнова 1803?) правда глюков в ней хватает...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: