Fitbit готовит «убийцу» Xiaomi Mi Band 3 и других спортивных браслетов

Сегодня, 2 мая 2018 года, в сеть выложили фотографию спортивного браслета Xiaomi Mi Band 3, которая пролила свет на внешний вид будущей новинки. Как и ожидалось, данный фитнес-трекер получит далеко не самый удачный внешний вид, да и его функциональные возможности будут сильно ограничены. Вообще, вся носимая электроника за последние годы не получила никаких реальных новшеств, но компания Fitbit намерена это исправить.

Как стало известно сегодня от издания EconomicTimes, компания Fitbit вот уже как несколько месяцев «убийцу» Xiaomi Mi Band 3 и других спортивных браслетов. Речь идет о наручных устройствах «нового уровня», которые окажутся на два порядка лучше всех существующих на рынке решений. Для создания подобного гаджета, одного или нескольких (точно неизвестно), ведется активное сотрудничество со специалистами Google. Они помогают улучшить работу функций и алгоритмов отслеживания состояния здоровья и физической активности.

Компания Google решила сотрудничать с Fitbit не просто так, а связи с желанием последней начать использовать G Healthcare API. Эта технология предназначена для передачи данных о состоянии здоровья на электронные карты врачей (EMR). Работает она, конечно, только в США, поэтому жителям России по-прежнему придется занимать место в «живой» очереди, предварительно записавшись к врачу на очный осмотр. Партнерство двух компаний должно вывести спортивные браслеты на новый уровень, который еще несколько лет назад казался недостижимым в ближайшем будущем.

Скорее всего, в новом спортивном браслете за его внешний вид, аппаратные возможности и прочие аспекты будет отвечать компания Fitbit, а вот за программные функции – Google. При использовании такого разделения каждый производитель сможет сделать то, что он умеет лучше всего. Главным минусом новинки, даже если она действительно окажется на два порядка лучше Xiaomi Mi Band 3 и других спортивных браслетов, станет высокая цена, потому как продукция под этим брендом еще никогда не стоила разумных денег.

По данным источника, официальная презентация нового спортивного браслета Fitbit, созданного при поддержке Google, состоится во второй половине нынешнего года. Новинка будет целиком и полностью нацелена на людей, предпочитающих вести активный образ жизни и заниматься спортом.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: