Обзор Transcend RDC8K – шикарный картридер для устройств с USB Type-C

Все уже давно поняли, что USB Type-C вытеснит с рынка привычные USB, HDMI и другие интерфейсы, поскольку этот стандарт является универсальным. Через него можно обмениваться информацией, передавать видеосигнал и даже подзаряжать любые устройства с повышенной скоростью. Именно по этой причине MacBook 12, да и новые MacBook Pro (2016) и (2017) оснащены лишь портами USB 3.1 (Type-C). К сожалению, во многих ультрабуках, планшетах и прочих устройствах не нашлось места для привычного картридера, позволяющего фотографам и людям, работающим с видео, удобным образом взаимодействовать с отснятыми материалами. Для решения этой проблемы был выпущен новый картридер Transcend RDC8K, у которого есть сразу несколько важных преимуществ.

Картридер Transcend RDC8K поставляется в пластиковом блистере, внутри которого можно обнаружить сам адаптер для подключения различных карт памяти, кабель для его подключения к компьютерам, планшетам, смартфонам и любым другим устройствам с интерфейсом USB Type-C, брошюрку с информацией о других продуктах компании и кратное описание технических особенностей этого устройства.

Длина фирменного кабеля, входящего в комплект поставки, составляет 44 см. Он выполнен из крепкого плотного материала, поэтому он не перетрется со временем, что не может не радовать.

С целью максимально снизить вес картридера RDC8K, компания Transcend сделала его корпус из прочного пластика, а не металла или какого-то иного материала. В итоге, вес всего изделия – всего-навсего 32 грамма. Верхняя лицевая часть выполнена из глянцевого пластика, который выглядит очень эффектно. Тем не менее, это совсем не практично, поскольку на нем быстро появляются мелкие царапины.

Все остальные части TS-RDC8K изготовлены из матового пластика, который значительно лучше противостоит царапинам. На заднем торце нашлось место для разъема, предназначенного для подключения провода, а также слота для установки карт памяти MS PRO/XS или MS Duo. Поскольку такие карточки встречаются довольно редко, то производитель решил разместить слот для них на задней части корпуса.

На основном ребре картридера расположены слоты для привычных и самых популярных карт памяти microSD, которые используются в смартфонах, портативных роутерах, планшетах, ноутбуках и прочих устройствах, для CF (CompactFlash), для SDHC и SDXC. Последний слот, позволяет подключать к устройству с USB Type-C скоростные карты памяти, которые сейчас широко выпускаются многими производителями, среди которых конечно же компания Transcend.

Во время своей работы, картридер Transcend RDC8K подсвечивается синим светодиодным индикатором, свидетельствующим о том, что он находится в рабочем состоянии. Свет от него исходят довольно слабый, поэтому освещать половину помещения в вечернее и ночное время суток он не будет.

Приятнее всего то, что конкретно этот картридер содержит в себе современную «начинку». Это выражается в высокой скорости чтения и записи. Целых 130 МБ/с на чтение и 95 МБ/с на запись. К сожалению, проверить заявленные производитель характеристики мы не можем из-за отсутствия топовых карт памяти, но сомневаться в этих данных оснований нет, поскольку продукция Transcend всегда соответствует высоким стандартам качества.

В системе macOS Sierra картридер определяется в качестве устройства USB 3.0, а это значит, что в нем действительно современное «железо», которое гарантирует высокую скорость работы со всей информацией. Главное помнить, что в случае покупки TS-RDC8K ограничения на скорость чтения и записи будут исходить уже не от картридера, а от подключаемой к нему карты памяти.

Видеообзор картридера Transcend RDC8K

Заключение

Компании Transcend в очередной раз удалось создать и выпустить на рынок недорогой, но очень качественный и технически современный картридер, обладающий совместимостью со всеми устройствами, оснащенными разъемом USB Type-C. Этот аксессуар настоящая находка для обладателей новых MacBook, поскольку он позволяет мгновенно взаимодействовать с уже отснятыми материалами.

При всех своих преимуществах, среди которых высокая скорость чтения и записи, небольшой вес, широкая совместимость с различными типами карт памяти и 2-летняя гарантия, покупку картридера Transcend RDC8K можно рекомендовать всем тем, кто хочет работать с фото и видео на компьютерах, планшетах и смартфонах, обладающих разъемом USB Type-C. Рекомендуем к покупку!

Читайте также:

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.