Обычно компании из Китая что-то копируют у своих коллег из Европа или США, но в этом случае произошла удивительная история. Китайская компания ALDOM разработала первый в мире по-настоящему универсальный кабель, который можно использоваться для зарядки устройств с портами Lightning и microUSB. Ранее и другие производители выпускали похожие аксессуары, но для их использования приходилось пристегивать небольшие переходники или идти на другие ухищрения. С новинкой от компании ALDOM все просто – кабель совместим со всеми iPhone, iPad, iPod Touch и Android устройствами без каких-либо ограничений прямо из коробки.

Ассортимент инновационных кабелей от компании ALDOM состоит из двух моделей. Одна из которых выполнена из нейлона, а вторая оснащается плоским кабелем, который не запутывается при транспортировке. При выборе конечно же стоит отталкиваться от личных предпочтений. Кто-то «фанатеет» от плоских кабелей, а кому-то они вовсе не нравятся. В нашем случае пойдет речь про нейлоновую модель, носящую название ALDOM Nylon series cable.

ALDOM Nylon Cable Lightning microUSB 22

Купить универсальный кабель Lightning и microUSB от компании ALDOM можно в золотом и сером цветах. Не исключено, что в будущем для покупки станут доступны и другие расцветки, к примеру популярная нынче «Розовое золото».

ALDOM Nylon Cable Lightning microUSB 3

Кабель поставляется в упаковки из качественного экологичного картона. Несмотря на кажущуюся дешевизну упаковки, в живую она выглядит очень даже презентабельно. Подарить такой полезный аксессуар можно другу, знакомому и даже высокопоставленному сотруднику и за это будет совсем не стыдно.

ALDOM Nylon Cable Lightning microUSB 1

Согласно информации на задней стороне картонной упаковки, кабель поддерживает технологию быстрой зарядки Fast Charge в случае устройств на базе операционной системы Android, а также способен пропускать силу тока равную 2.1A. Этого вполне достаточно для зарядки iPhone 6s, iPhone 6s Plus и iPhone SE на максимальной возможной скорости, но только с тем учетом, что кабель подключен к соответствующему блоку питания.

ALDOM Nylon Cable Lightning microUSB 2

Длина всех кабелей от компании ALDOM составляет 100 см, то есть 1 метр. В будущем хотелось бы увидеть и другие размеры, к примеру 20-25 см для использования с портативной батареей и 2 метра для комфортного использования на диване или кровати.

ALDOM Nylon Cable Lightning microUSB 4

Внутри упаковки находится сам аккуратно свернутый ALDOM Nylon Cable, гарантийный талон и небольшая бумажка с логотипом компании, QR-кодом и кратенькой инструкцией по подключению к устройствам c разными типами разъёма. Что приятно удивило, так это страница на русском языке в гарантийном талоне. Это стало неожиданность, ведь даже американские и европейские производители частенько игнорируют российских покупателей.

ALDOM Nylon Cable Lightning microUSB 5

ALDOM Nylon Cable Lightning microUSB 6

Первые прикосновения к кабелю дарят самые приятные впечатление. Дело в том, что оба коннектора с двух сторон изделия выполнены из металла, предположительно алюминия. Кроме того, на этом самом металле выгравировано название компании и ее логотип. На фотографиях может показаться, что это наклейки, но конечно же это не так.

ALDOM Nylon Cable Lightning microUSB 8

Сам материал кабеля также приятно удивил. Это не просто нейлон – это слегка скользкий нейлон. По всей видимости компания ALDOM чем-то обрабатывает этот материал, чтобы он слегка скользил. Это положительно сказывается на процессе использования, так как материал лучше отталкивает грязь и противостоит внешнему воздействию.

ALDOM Nylon Cable Lightning microUSB 7

Как и уверяет производитель, порвать нейлоновый кабель невозможно. Усилия взрослого человека действительно недостаточно, чтобы хотя бы немного деформировать или растянуть ALDOM Nylon Cable, мы лично это проверили. Вдобавок к этому, коннекторы USB и универсальный Lightning (microUSB) в месте соединения с проводом защищены каким-то материалом, похожим на очень твердый и крепкий пластик. Благодаря этому решению долговечность кабеля существенно продлится, так как большинство поломок происходит из-за перетирания именно в этом месте.

ALDOM Nylon Cable Lightning microUSB 9

Так как кабель компании ALMOD способен работать с iPhone, iPad, iPod Touch и Android-устройствами, то пришлось чем-то немного пожертвовать. Как известно, фирменный разъем Apple можно вставлять в «яблочную» продукцию любой стороной. В случае с кабелем ALMOD так делать нельзя, так как на другой стороне находятся контакты для подключения к другим устройствам при помощи microUSB.

ALDOM Nylon Cable Lightning microUSB 10

ALDOM Nylon Cable Lightning microUSB 11

Во всю продукцию Apple, кабель ALDOM Nylon Cable вставляется логотипом вниз (смотрите фото). Если вставить его другой стороной, то ровным счетом ничего не произойдет – устройство его даже не увидит. Ход довольно тугой, но в пределах допустимого. В разъёмах iPad mini 4 и iPhone SE коннектор помещается целиком и не болтается.

ALDOM Nylon Cable Lightning microUSB 13

ALDOM Nylon Cable Lightning microUSB 14

Отдельно стоит сказать про совместимость с операционными системами iOS. Дело в том, что некоторые купившие кабель от компании ALDOM уверяют, что он определяется фирменной ОС на iPhone и iPad как несертифицированный продукт, что не позволяет использовать его для синхронизации с компьютером и даже зарядки.

ALDOM Nylon Cable Lightning microUSB 12

Мы протестировали работу ALDOM 2 in 1 Charging Cable с iPhone и iPad под управлением операционных систем iOS 8, iOS 9 и iOS 10 beta и готовы лично подтвердить, что этот продукт на 100% совместим с этими прошивками как для синхронизации с компьютером, так и для обычной зарядки от адаптера питания.

ALDOM Nylon Cable Lightning microUSB 16

ALDOM Nylon Cable Lightning microUSB 15

Почему некоторые покупатели пишут гневные отзывы о этом кабеле нам неизвестно, но скорее всего это происки конкурентов, которые завидуют успеху компании ALDOM, сумевшей первой в мире создать действительно универсальный кабель Lightning и microUSB.

ALDOM Nylon Cable Lightning microUSB 17

Так как под рукой оказался Google Nexus 7 (2013), то было решено протестировать работу именно с ним. Как и ожидалось, кабель ALDOM Nylon без каких-либо проблем вставился в разъем microUSB и начал полноценно работать. Вставить кабель другой стороной невозможно. Кроме того, он приблизительно на 1-2 мм выпирает из разъёма, но ожидать другого и не следовало, ведь Lightning длиннее microUSB, а для создания универсального кабеля они должны быть одной длинны.

ALDOM Nylon Cable Lightning microUSB 18

ALDOM Nylon Cable Lightning microUSB 19

Очень легко запомнить, что для втыкания ALDOM Nylon Cable в iPhone, iPad и iPod Touch названия компании не должно быть видно на корректоре, а при использовании с microUSB он должен быть заметен глазу, хотя все зависит исключительно от того, какой стороной производитель смартфона, планшета или любого другого устройства расположил разъем microUSB. Кстати, по непонятным причинам, название компании на коннекторе написано не ровно по центру, но это мелочь, которая наверняка будет исправлена в новых партиях.

ALDOM Nylon Cable Lightning microUSB 20

Если говорить о скорости зарядки iPhone, iPad и Samsung Galaxy Note 5 с поддержкой быстрой зарядки, то продукт компании ALDOM ничем не уступает официальным кабелям от Apple и Samsung, которыми они комплектуют свои устройства. Универсальный Nylon Cable действительно пропускает через себя ток равный 2.1A, а также полноценно поддерживает режим быстрой зарядки.

Заключение

Универсальный кабель ALDOM Nylon Cable – это действительно революционный и полезный продукт. Средняя цена за это изделие составляет $7, включая бесплатную доставку до России. За эти деньги покупатель получает крайне качественный кабель из металла и крепчайшего нейлона, способный заряжать устройства с разъёмами Lightning и microUSB. Этот продукт станет отличным аксессуаром для любого обладателя современной техники. Рекомендуем!

Информация о кабелях компании ALDOM доступна на официальном сайте.

Купить продукцию ALDOM можно здесь.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.