Многие обладатели iPhone, iPad и iPod Touch с выхода самой первой бета-версии iOS 10 задаются вопросом, а стоит ли устанавливать эту операционную систему сейчас или лучше дождаться ее официального релиза осенью и опробовать уже готовый «отполированный» до блеска продукт.

Как известно, с каждой новой бета-версией операционная система iOS 10 работает все лучше и лучше, потому что каждый апдейт повышает стабильность и скорость работы, а также вносит оптимизацию в энергопотребление устройства. Чтобы ответить на этот вопрос мы решили взять старенький iPhone 5 и установить на него iOS 10 Public beta 2, а затем попользоваться им на протяжении 24 часов в качестве единственного и основного смартфона.

Install iOS 10 Beta Public Download how iPhone 5s 5 6 20

Сценарий использования iPhone 5 на протяжении этих 24 часов был довольно простым. Со смартфона активно звонили, пользовались мессенджерами, серфили в интернете, изучали возможности iOS 10, наслаждались новыми обоями и конечно же тестировали совместимость сторонних приложений с новой операционной системой.

Install iOS 10 Beta Public Download how iPhone 5s 5 6

В целом, разницы в скорости работы iPhone 5 на iOS 9.3.3 и iOS 10 Public beta 2 фактически нет. К слову, десятая операционная система станет последней для этого смартфона, поэтому отсутствие разницы в производительности на двух прошивках только радует. Остается надеяться, что к финальному билду ситуация не испортится.

Install iOS 10 Beta Public Download how iPhone 5s 5 6 2

Все сторонние приложения, включая YouTube, Instagram, WhatsApp, Telegram, Chrome, Ulysses, iTV Shows, Enlight, nPlayer, Documents, Spark, Word, Twitter и VK работают отлично. Вообще, из порядка 40 сторонних программ только в 2-3 из них возникают какие-то проблемы в работе. Для сравнения, во время публичного тестирования iOS 9, год назад, около 60% приложений из App Store отказывались даже запускаться.

Install iOS 10 Beta Public Download how iPhone 5s 5 6 11

Пожалуй, единственными багами, которые нам удалось «словить» за сутки использования iPhone 5 на iOS 10 стали проблемы при активации анимации JavaScript на всех сайтах через Safari, а также некорректное отображение логотипа на сайте AKKet.com. Во всех остальных случаях смартфон работает ровно так, как должен работать телефон, выпущенный на рынок в сентябре 2012 года.

Install iOS 10 Beta Public Download how iPhone 5s 5 6 1

Новые функции в iOS 10 однозначно порадовали, но их оказалось не так много. Новая система уведомлений действительно удобнее и лучше старой, а к разблокировке нажатием по кнопке Home удалось практически полностью привыкнуть. Кроме того, анимация открытия/закрытия приложений стала быстрее, а при вызове Spotlight нет даже намека на подтормаживания.

В итоге, iOS 10 даже в нынешнем состоянии можно смело рекомендовать к установке на iPhone, iPad и iPod Touch. Операционная система зарекомендовала себя с самой лучшей стороны, но с тем учетом, что это бета-версия, а не финальная сборка. У Apple есть все шансы выпустить самую стабильную крупную прошивку с выхода iOS 7.

Подробная инструкция по установке iOS 10 Public beta доступна на нашем сайте.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.