С началом дачного сезона многие владельцы iPad задумываются о дополнительной защите своего планшета, ведь именно в это время года чаще всего «яблочные» планшеты царапаются, мнутся и разбиваются.

В связи с этим было решено найти и приобрести защитное стекло для iPad mini 4, которое бы обладало хорошим ценником и неплохим качеством исполнения. При выборе защитной пленки и закаленного стекла выбор пал на второй варианта из-за отсутствия технологии заключения краев экрана 2.5D в iPad mini 4, хорошей износостойкости, а также приятных тактильных ощущения от прикосновения к стеклу, а не к пластиковой пленке. Более подробное сравнение стекла и пленки можно прочитать в нашей статье.

К счастью, на российском рынке доступно несколько различных защитных стекол для iPad mini 4, причем многие из них обладают вполне адекватным ценником до 1 000 рублей. После неудачного опыта использования закаленного стекла Deppa для Samsung Galaxy Note 5 было решено отказаться от дальнейшего приобретения стекол этой компании, поэтому выбор пал на российскую компанию DF, которая хорошо зарекомендовала себя стеклом для iPhone 6 Plus.

Стоимость защитного стекла компании DF для iPad mini 4 составляет около 700 рублей. Важно заметить, что к четвёртому поколению iPad mini не подходят стекла от предыдущих поколений, так как новинка получила слегка измененный размер корпуса. Высота планшета увеличилась примерно на 2 мм, а ширина на несколько миллиметров стала уже. В связи с этим, сэкономить и купить стекло для iPad mini 1/2/3, а затем наклеить его на iPad mini 4 не получится, вернее получится, но это будет выглядеть ужасно.

Закаленное стекло DF Func для iPad mini 4 поставляется в довольно большой черной пластиковой упаковке. На передней части которой изображены основные достоинства и свойства стекла, а также написана его толщина – 0,33 мм.

iPad mini 4 glass iSteel-10 DF Russia review

На задней части упаковки содержится краткое описание защитного стекла на русском языке, сайт производителя, информация о комплектации, характеристики, а также срок службы, составляющий 1 год.

iPad mini 4 glass iSteel-10 DF Russia review 2

Содержимое коробки держится на пластиковых защелках, а также фирменной ленте DF, целостность которой говорит о том, что упаковка закаленного стекла iSteel-10 еще никем не открывалась и все содержимое упаковки находится внутри.

Открыв упаковку, внутри можно обнаружить спиртовую салфетку для удаления жирных следов с экрана планшета, тряпочку из микрофибры, а также само закаленное стекло, которое лежит в дополнительной бумажной упаковке. Все содержимое дополнительно закреплено к коробке с помощью небольших прозрачных стикеров. Такое решение «намертво» закрепляет все содержимое на своих местах на время транспортировки и позволяет уменьшить риск повреждения стекла.

iPad mini 4 glass iSteel-10 DF Russia review 3

Прямо под бумажной упаковкой защитного стекла скрывается инструкция по наклейке на русском языке. В целом, она довольно сносная, но не слишком подробная. К слову, комплектация закалённого стекла DF для iPad mini 4 довольно скудная. Можно было бы вполне положить в комплект стикеры для удаления пыли с экрана.

iPad mini 4 glass iSteel-10 DF Russia review 4

Процесс наклейки закаленного стекла на экран iPad сводится к нескольким действиям. Для начала, с помощью идущей в комплекте спиртовой салфетки, необходимо тщательно протереть весь экрана планшета, а затем тряпочкой из микрофибры избавиться от всех разводов на экране.

iPad mini 4 glass iSteel-10 DF Russia review 7

Как только с экрана iPad пропадут все разводы и следы, необходимо постараться удалить всю пыль с экрана, после чего очень оперативно оторвать пленку, сохраняющую клеевой слой стекла, и наклеить его на iPad mini 4.

iPad mini 4 glass iSteel-10 DF Russia review 8

Важно заметить, что если при наклейке защитного стекла под ним окажутся пузыри с воздухом, то избавиться от них с помощью выдавливания пластиковой карточной не получится. Единственным способом, позволяющим убрать их с экрана, является аккуратное поднятие закаленного стекла с одного из углов до злосчастного пузыря, а затем медленное и равномерное опускание стекла вновь на дисплей планшета.

iPad mini 4 glass iSteel-10 DF Russia review 5

В этом-то и заключается основная сложность наклейки защитных стекол на iPad, так как количество пузырей с воздухом ощутимо больше, чем на iPhone, а каждое приподнимание части стекла позволяет пыли попадать на клеевой слой, а значит с каждым удаленным пузырем воздуха под экран попадают маленькие частицы, которые будут видны под яркими лучами солнца.

В нашем случае наклейка защитного стекла DF iSteel-10 на iPad mini 4 прошла вполне успешно. Стекло наклеилось практически идеально точно и ровно, однако из-за удаления пузырей с воздухом под экран в области кнопки «Домой» попал небольшой волосок, также как и в верхний правый угол. К счастью, эти недостатки незаметны на расстоянии более 20 см.

iPad mini 4 glass iSteel-10 DF Russia review 6

Размеры защитного стекла DF закрыли практически всю верхнюю поверхность iPad mini. С каждой стороны осталось около 0,7 мм свободного пространства, но это совсем не критично. Вырез под фронтальную камеру закрыт стеклом, что однозначно является плюсом благодаря дополнительной защите, однако из-за отсутствия выреза ровно по середине стекла прицелить закаленное стекло при наклейке сложнее из-за отсутствия дополнительных ориентиров.

iPad mini 4 glass iSteel-10 DF Russia review 9

Тактильные ощущения от закаленного стекла ничем не отличаются от таковых на оригинальном стекле iPad. Палец скользим прекрасно, а если постучать по защитному стеклу ногтем, то чувствуется настоящее стекло, а не какой-то пластик.

Производитель заявляет о наличии олеофобного покрытия, препятствующего появлению отпечатков пальцев на экране. Для проверки этого свойства достаточно капнуть небольшую каплю воды на закаленное стекло. Если жидкость растекается по экрану, значит его нет, а если она остается на одном месте, то есть.

iPad mini 4 glass iSteel-10 DF Russia review 10

Закаленное стекло DF iSteel-10 для iPad mini 4 действительно обладает олеофобным покрытием, об этом свидетельствует проведенный нами тест с капелькой воды, а также ежедневная эксплуатация планшета с этим закаленным стеклом на протяжении нескольких дней. Отпечатки пальцев появляются приблизительно также, как и на обычном стекле самого iPad.

iPad mini 4 glass iSteel-10 DF Russia review 11

iPad mini 4 glass iSteel-10 DF Russia review 12

iPad mini 4 glass iSteel-10 DF Russia review 13

В итоге, закаленное стекло DF для iPad mini 4 наделяет металлический планшет Apple крепкой и надежной защитой для экрана, но в тоже время позволяет сохранить все основные достоинства стекла: приятные тактильные ощущения, безупречную цветопередачу, хорошую износостойкость, а также качественное олеофобное покрытие. Рекомендуем!

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.