Не так давно российская компания Deppa выпустила фирменное защитное стекло для 5,7-дюймового Samsung Galaxy Note 5. Продукт получил название Glass 9H. Аксессуар призван защитить новомодный смартфон от царапин, потертостей и даже падений на экран.

Защитное стекло Deppa Glass для Samsung Galaxy Note 5 поставляется в пластиковой упаковке с высоким качеством полиграфии на ней. Стекло имеет толщину 0.3 мм, поэтому отнести его к разряду тонкие не получится, зато оно обеспечивает более надежную защиту от падений в сравнении с более тонкими аналогами. Гарантийный срок стекла составляет 6 месяцев, а срок службы рассчитан на один год, об этом Deppa написала на упаковке.

Deppa Glass Samsung Galaxy Note 5 review screen 2

На задней части картонной упаковки находится информация о технических характеристиках, комплектации и наглядная инструкция по наклейке. Сверху упаковки находятся две пломбы, гарантирующие сохранность всех внутренних комплектующих при покупке. Если они разрезаны, значит кто-то уже побывал внутри упаковки.

Deppa Glass Samsung Galaxy Note 5 review screen 3

Внутри картонной упаковки находится открывающаяся форма из пластика, обеспечивающая дополнительную защиту внутреннего содержимого во время транспортировки. Хорошо, что Deppa заботится о своих покупателях, так как далеко не каждый производитель обеспечивает такую защиту внутреннего содержимого в ценовом диапазоне до 500 рублей.

Deppa Glass Samsung Galaxy Note 5 review screen 4

В пластиковом боксе находится само защитное стекло в полиэтиленовой упаковке, стикер для легкой установки, вспомогательный стикер, стикер для удаления частиц пыли, тряпочка для протирки экрана и спиртовая салфетка для обезжиривания дисплея смартфона. Комплект поставки от продукции других фирм ничем особенным не отличается,

Deppa Glass Samsung Galaxy Note 5 review screen 5

Deppa Glass Samsung Galaxy Note 5 review screen 6

Deppa Glass Samsung Galaxy Note 5 review screen 7

Защитное стекло имеет пленку с двух сторон, то есть одна из них сохраняет клеевой слой, а вторая предохраняет защитное стекло от появления царапин во время наклейки. В первую очередь, конечно, нужно наклеивать стекло, отодрав пленку 1, а уже после наклейки на Galaxy Note 5 отрывать ту, что под номером 2.

Deppa Glass Samsung Galaxy Note 5 review screen 8

Теперь о грустном. Защитное стекло Deppa Glass 9H для Galaxy Note 5 закрывает не всю лицевую панель смартфона, и даже не весь дисплей. Со всех сторон существуют довольно большие отступы.

Deppa Glass Samsung Galaxy Note 5 review screen 10

Видимо в Deppa решили так поступить из-за закруглённого стекла на самом смартфоне. Выглядит такая посадка стекла мягко говоря не ахти. Края защитного стекла тоже слегка закруглены, поэтому порезать руку об острый край не выйдет.

Deppa Glass Samsung Galaxy Note 5 review screen 9

Наклейка защитного стекла Deppa Glass 9H оказалась настоящим адом, так как практически все комплектные аксессуары из комплектации стекла только усугубляли сложность и без того трудоемкого процесса наклейки. Фирменная тряпочка притягивала пыль, вспомогательный стикер не приклеивался к корпусу смартфона и даже к стеклу Deppa. Стикер для легкой установки оказался аналогично абсолютно бесполезен, так как он слишком слабо приклеивается. Единственным полезным предметом оказался стикер для удаления пыли, но его мог заменить и обычный плотный скотч.

Deppa Glass Samsung Galaxy Note 5 review screen 11

На задней части картонной упаковки написано, что в случае не совсем ровной наклейки с первого раза стекло можно легко отодрать с помощью стикера, идущего в комплекте, а затем вновь приклеить стекло. На практике такая схема не прокатит. Более того, при попытках так поступить защитное стекло Deppa было испорчено. В руках нашей редакции побывало около 10 защитных стекол от других компаний, но это наклеить нормально так и не удалось. Дело тут вовсе не в «кривых» руках, а в дешевизне клея и самого стекла. Если бы Deppa использовался более дорогой клей и качественные стикеры, то выбрасывать стекло на помойку, спустя несколько дней после эксплуатации, было бы не нужно.

Deppa Glass Samsung Galaxy Note 5 review screen 12

Не смотря на то, что Deppa заявляется наличие олеофобного покрытия на стекле, предотвращающему появление отпечатков пальцев, его нет. Даже защитная пленка Spigen для iPhone 6 Plus собирает на себе меньше отпечатков, хотя данного покрытия на ней не заявлено.

Deppa Glass Samsung Galaxy Note 5 review screen 13

В целом, стекло Deppa Glass для Samsung Galaxy Note 5 станет хорошим вариантом для покупки, но только с ценой в диапазоне от 200 до 300 рублей. Более крупную сумму за данное средство защиты мы бы не отдали, по крайне мере до тех пор, пока российская Deppa не исправит все свои ошибки, а сейчас на очереди обзор защитной пленки Spigen Crystal (SGP11678) c настоящим олеофобным покрытием.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.