Большинство владельцев iPhone и iPad предпочитают держать свои устройства в девственно чистом виде и новом. Для этого они приобретают различные чехлы, и клеят на экран защитные пленки и даже стекла. Такая защита смартфона или планшета позволяет защитить его от сколов, небольших падений, и царапин.

Только для одного iPhone 6 существует не менее 200 различных защитных пленок, но большинство из них ничем не отличаются друг от друга. Мы уже рассказывали об опыте использования защитной пленки Spigen SGP для iPhone 6 Plus, однако не так давно появилась возможность протестировать защитное стекло от менее известной компании, и мы ее не упустили.

Минусом любой защитной пленки является низкая устойчивость к потертостям и царапинам. Стоит слегка провести по экрану чем-то легким, и на любой защитной пленке останется заметная царапина. Тактильные ощущения от использования пленки также ухудшаются, так как палец скользит по стеклу лучше, и оставляет при этом меньше следов.

iSteel-07 iPhone iPad iOS 9 iPhone 6s Plus 6 Glass Protect film

Большим минусом iPhone 6, iPhone 6s Plus, а теперь iPhone 6s и iPhone 6s Plus являются скошенные края защитного стекла. Наклеить стекло или нормальную пленку на скошенные края невозможно, поэтому дополнительная защита для смартфона будет закрывать лицевую часть устройства не полностью.

Нет никакого смысла покупать дорогие защитные стекла, так как все они, как правило, не отличаются друг от друга. В нашем случае использовалось стекло iSteel-07, стоимость которого в России составляет около 590 рублей. Производитель называет это стекло сверхтонким, и обеспечивающим максимальную защиту от повреждений.

iSteel-07 iPhone iPad iOS 9 iPhone 6s Plus 6 Glass Protect film 2

После наклеивания стекла стало однозначно понятно, что его нельзя сравнивать с защитной пленкой. Следы от пальцев на нем практически не остаются, а тактильно он ощущается намного приятнее, чем любая пленка. Его толщина составляет всего 0,33 мм, поэтому внешне оно не вызывает отвращения. По своим габаритам, стекло полностью идентично защитной пленки.

Еще одним плюсом в сторону использования защитного стекла вместо защитной пленки является защита от ударов. Если iPhone с наклеенной пленкой упадет экраном вниз на твердую поверхность, то его оригинальный дисплей треснет, а если будет наклеено защитное стекло, то в 90% треснет именно оно, при этом полностью защитив собой основной экран.

iSteel-07 iPhone iPad iOS 9 iPhone 6s Plus 6 Glass Protect film 4

Не стоит гнаться за дорогостоящими стеклами или пленками для iPhone, iPad, и любой другой носимой электроники, так как в большинстве случаев разница лишь в комплектации упаковки. Стекло стоимостью 590 рублей не царапается острыми предметами, на нем не появляются потертости и следы от пальцев, а также оно защищает от ударов, поэтому выбор между стеклом и пленкой очевиден.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.