Защитив лицевую часть планшета iPad mini 4 с помощью закаленного стекла DF, возникла необходимость чем-то «прикрыть» заднюю крышку, ибо она легко царапается острыми предметами, а также частицами пыли и песка.

Одним из главных достоинств iPad mini 4 перед остальными «яблочными» планшетами является крайне низкий вес, равный 298 граммам в случае Wi-Fi версии. Если «засунуть» устройство в чехол, то его вес сразу же возрастет приблизительно до 400 грамм, что практически полностью сводит главное преимущество четвертого поколения на нет.

В связи с этим было решено найти альтернативный способ защиты задней части iPad mini 4, который не слишком сильно увеличит вес планшета, но при этом сможет хорошо противостоять появлению царапин на задней крышке.

Когда-то известная американская компания Spigen SGP продавала так называемую пленку-скин, которая имеет определённую текстуру и клеится на заднюю часть планшета iPad mini. Проблема заключается лишь в том, что компания не выпустила новую модуль этого аксессуара для четвертого поколения, поэтому он фактически несовместим с iPad mini 4 из-за слегка измеренного корпуса и расположения камеры.

Spigen SGP SkinGuard iPad mini 4 review 1

К счастью, SkinGuard изготовлен из довольно тонкого материала, который отлично режется ножницами. Именно по этой причине было решено отбросить все сомнения и купить виниловую наклейку от первого поколения iPad mini и попытаться наклеить ее на четвертое.

Средняя стоимость SkinGuard колеблется в районе 200-500 рублей на российском рынке. Столь низкий ценник образовался из-за того, что аксессуар предназначается для первого поколения планшета, которое уже давно не продается в магазинах. Фактически, российские магазины продают когда-то закупленные остатки по смешным ценам.

Планка-скин SkinGuard продается в шести цветовых решениях: коричневая кожа, черная кожа, белая кожа, серый карбон, белый карбон и черный карбон. Выбор материала и цвета зависит от предпочтений покупателя, но в нашем случае была выбрана черная кожа, так как она не собирает следы грязи и отпечатки пальцев, а также выглядит на фото вполне сносно.

Поставляется наклейка на заднюю крышку iPad mini в черной картонной упаковке, на передней части которой изображено название защитного аксессуара, модель, а также приклеен кусочек материала, позволяющий по тактильным ощущениям определиться с выбором материала.

Spigen SGP SkinGuard iPad mini 4 review 2

Spigen SGP SkinGuard iPad mini 4 review 5

Задняя часть упаковки содержит инструкцию на английском языке, информацию об основных преимуществах аксессуара, комплекте поставки, а также модельный номер SPG060313.

Spigen SGP SkinGuard iPad mini 4 review 3

Spigen SGP SkinGuard iPad mini 4 review 4

Аккуратно открыть черную картонную упаковку никак не получится, так как специальная клеевая часть отрывается кусками, а не целиком, как это было изначально задумано сотрудниками Spigen.

Внутри располагается тряпочка из микрофибры, карточка для проверки подлинности аксессуара, наклейка с логотипом Spigen, а также сама наклейка, стилизованная под черную кожу.

Spigen SGP SkinGuard iPad mini 4 review 8

Spigen SGP SkinGuard iPad mini 4 review 7

Приложив эту самую черную наклейку к задней части iPad mini 4 понимаешь, что она слишком маленькая, чтобы закрыть всю заднюю крышку устройства. Вырез под камеру располагается немного в другом месте, поэтому если наклеить ее с учетом отверстия под нее, то общий отступ слева будет около 1 см, а с справой стороны в районе 2 см.

Spigen SGP SkinGuard iPad mini 4 review 9

Spigen SGP SkinGuard iPad mini 4 review 10

Конечно, наклеивать таким образом защитную пленку было бы глупо, поэтому на помощь пришли ножницы. Отрезав ровно 1 см от верхней части SkinGuard и вновь приложив пленку к задней части планшета, все выглядит более-менее сносно.

Spigen SGP SkinGuard iPad mini 4 review 11

Spigen SGP SkinGuard iPad mini 4 review 13

Осталось только протереть металлическую крышку тряпочкой из микрофибры и каким-нибудь средством для чистки техники, вроде спрея Parity. После выполнения этой процедуры можно сразу же приступать к наклейке пленки-скина. Этот процесс кардинально отличается от наклеивания прозрачных пленок на дисплей какого-то электронного устройства, так как в случае SkinGuard используется силиконовая клеевая основа, которая «намертво» прилипает к металлу.

Spigen SGP SkinGuard iPad mini 4 review 12

Наклеивать наклейку SkinGuard на iPad mini 4 лучше всего частями, то есть не отдирать сразу всю защитную пленку с клеевым слоем, а делать это постепенно, шаг за шагом. Если сразу же «прилепить» пленку на заднюю крышку, то под ней будет с десяток воздушных пузырей, удаление которых изрядно попортит нервы.

Spigen SGP SkinGuard iPad mini 4 review 15

К счастью, пленка-скин Spigen SkinGuard непрозрачная, а также достаточно толстая, чтобы под ней не было видно никаких неровностей и других неприятных сюрпризов, которые попадают на липкую часть. Это позволяет несколько раз приподнимать пленку, а затем приклеивать ее к планшету постепенно разглаживая пластиковой карточной, обернутой в микрофибру.

Spigen SGP SkinGuard iPad mini 4 review 14

В итоге, пленка SkinGuard была наклеена на iPad mini 4 без пузырей, но не совсем ровно по центру. Все же, когда пленка-скин оказалась наклеенной на заднюю часть планшета, стало понятно, что отрезать 1 см полоску от верхней части не стоило. Без нее устройство выглядит как-то неприлично убоговато, поэтому было решено аккуратненько отрезать левую часть полоски, закрывающую камеру и микрофон, а затем приклеить на ее на свое законное место. Конечно, из-за этой ошибки защитная пленка выглядит не так красиво, как могла бы, но и такой вариант вполне сгодится.

Spigen SGP SkinGuard iPad mini 4 review 17

Аксессуар хорошо прилип к металлу и нет никаких сомнений в том, что спустя месяцы эксплуатации он не начнет отклеиваться. Что касается тактильных ощущений, то здесь все не так радужно. Дело в том, что кожаный SkinGuard только выглядит так с виду, но стоит потрогать его руками, как сразу же возникает ощущение пластика с кожаной текстурой.

Spigen SGP SkinGuard iPad mini 4 review 16

Из-за того, что текстура кожи шероховатая, iPad mini 4 стал меньше выскальзывать из рук, что снижает шанс случайно выронить планшет Apple из рук. Пожалуй, это второе и последнее преимущество этой наклейки.

Все грани и боковые части iPad mini 4 остались незащищенными, хотя это было понятно и до покупки. Материал исполнения черного кожаного SkinGuard оставляет желать лучшего, однако стоит дополнительно отметить, что он довольно устойчив к царапинам и нанести ему какие-то повреждения ногтем у нас не получилось.

Spigen SGP SkinGuard iPad mini 4 review 6

Мнение о Spigen SGP SkinGuard для iPad mini сложилось несколько неоднозначное. С одной стороны эта пленка-скин предохраняет заднюю алюминиевую крышку «яблочного» планшета от царапин и уменьшает риск выронить устройство из рук, но с другой тактильные ощущения от прикосновений оставляют желать лучшего, ровно как и степень защиты.

Аксессуар можно рекомендовать для покупки только тем, кто использует iPad mini в спокойной домашней обстановке и не очень заботится о тактильных ощущениях от планшета, так как в условиях городского ежедневного использования больше всего страдают именно бока планшета, которые в этом случае никак не защищены.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.