За абсолютно каждый товар с AliExpress придется заплатить большой налог

Стремительно набирающая в России популярность торговая площадка AliExpress скоро станет неинтересной большинству россиян, потому как товары там будут стоить примерно столько же, сколько и в обычных российских магазинах. Сейчас, до 1 июля 2018 года, в РФ проходит некий эксперимент, после проведения которого Министерство экономики собирается ввести большой налог на все товары, купленные в зарубежных магазинах. Это не таможенная пошлина, а отдельная статья налогообложения.

В частности, сейчас все посылки, которые доставляются в обход «Почты России», обязательно должны иметь на себе уникальный номер ИНН. Именно за счет него все посылки и будут подвергаться налогообложению в размере обычного российского НДС, то есть 18% от своей стоимости. Сейчас государственные ведомства занимаются созданием единой системы, которая позволит автоматизировать все процессы таким образом, чтобы свести участие обычных работников к минимуму.

Когда эксперимент завершится, а случится это уже 1 июля нынешнего года, посылки вместе с номерами ИНН начнут заноситься в специальную базу ЕАИС ТО, чтобы вести их учет и оценку стоимости. Если Министерство экономики сможет добиться введения НДС на все товары, ввозимые на российскую территорию «Почтой России» и частными транспортным компаниями, то абсолютно со всех товаров с AliExpress и других магазинов придется платить 18% налог.

По словам российских экспертов, подобное новшество поставит российские и зарубежные магазины в одинаковое положение, при котором за покупку в каждом из них придется платить налоги. Нельзя не заметить, что в принятии нового закона можно даже не сомневаться, потому как создать его и воплотить в жизнь россиян еще осенью 2017 года поручил лично президент РФ Владимир Путин.

Таким образом, как не крути, но уже совсем скоро за абсолютно каждый товар с AliExpress придется заплатить большой налог – 18%. Делать это придется вручную, то есть после добавления почтового отправления в реестр ЕАИС ТО. Ожидается, что каждый россиянин сможет создать там свой идентифицированный аккаунт и оплачивать налоги с посылок. Если кто-то откажется платить НДС, то в выдаче почтового отправления ему откажут. По предварительной информации, на уплату налога будет отводиться 30 дней, а в противном случае посылку отправят назад в страну, из которой она прибыла.

Уже известно, что новый закон позволит бюджету РФ ежегодно получать приблизительно по 34,6 млрд рублей, которые затем можно будет потратить на различные полезные задумки, вроде блокировки Telegram в России, введения запрета на использование социальных сетей более 3 часов в день, а также на реализацию многих других перспективных законов, активно предлагаемых российскими депутатами.

Кроме того, уже скоро в России в 5 раз сократят порог беспошлинного ввоза, что также крайне сильно скажется на стоимости всех покупок, сделанных в зарубежных магазинах.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Elena Sisoeva

Скоро будем платить за то что дышим и нужду справляемся...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: