В России ввели налог на все покупки с AliExpress

Торговая площадка AliExpress за последние годы стала для десятков миллионов россиян надежным помощником при покупке самых разных товаров. Зачастую купить что-то в ее рамках можно в 2-3 раза дешевле, чем в российских магазинах. Россияне покупают там смартфоны, планшеты, одежду, а также многие другие товары, вплоть до электрических самокатов. Тем не менее, уже совсем скоро все товары там ощутимо подорожают – на 30%.

Правительство РФ утвердило налоги на покупки с AliExpress и любых других иностранных магазинов, доставка товаров из которых осуществляется с помощью транспортных компаний или почтовых служб. Начиная с 1 января 2019 года с каждой посылки, которая идет сверх нового лимита в 500 евро, придется платить 30% от ее стоимости. Проще говоря, если кто-то купит себе смартфон за 50 000 рублей (при учете исчерпания лимита), то доплатить придется порядка 15 000 рублей, а это может свести всю выгоду от покупки за пределами России на «нет».

Впрочем, уже с 1 января 2020 года лимит беспошлинного ввоза в Россию снизят до 200 евро, но зато платить придется лишь 15% от стоимости всех покупок. Нельзя не заметить, что такой налог на покупки с AliExpress будет затрагивать всех граждан страны, которые заказывают для себя что-либо. Исчерпав лимит в 200 евро на один месяц (с 1 по 30/31 число), со всех излишек придется доплачивать пошлину. Как именно это предстоит делать – пока что неизвестно.

Важно заметить, что новые лимиты беспошлинного ввоза уже утверждены официально, то есть отсрочивать их вступление в силу уже никто не станет. Документ подписан и теперь он ждет своего часа, чтобы вступить в законную силу. Из-за него вскоре со всех покупкой на AliExpress придется платить налог, причем довольно ощутимый. Само собой, что отданные государству деньги не пойдут на защиту покупателей в случае, если их обманули. Проще говоря, в лучшую сторону ничего точно не изменится, а вот в плохую – гарантированно.

Ранее стало известно о том, что скоро «Яндекс» запустит в России собственный онлайн-магазин, который станет отечественной заменой AliExpress. Компания решила вложить в этот проект около 60 млрд рублей, причем одним из дополнительных инвесторов выступил «Сбербанк».

До 15 июля включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
KillerLex [REDACTED]

Добрались до святого.

antigenetika

Покупки в зарубежных магазинах называть святыми, хорошее умозаключение.Поклонись раб перед святыней,ибо ты грешен из повеки веков.Целуй ноги,холоп,обслюнявь стопы своему господину.;) xD

Степан Суздалов

Всё дорожает, а зарплата так и стоит.
Только карманы наших "начальников" пополняются. И на хрена им столько денег спрашивается. Они их даже потратить не успевают. А всё равно в карманы народа заглядывают всё чаще. Уроды.
Мы ведь не изза хорошей зарплаты где дешевле ищем, а потому что банально денег не хватает. И при этом приходится смириться качеством товара.

Ничего удивительного. Как только народ нащупал выгоду, так сразу у барыжни с распухшими чинарями гузно вспыхнуло синим пламенем.

Как же им припекает, что столько бабла мимо проплывает!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: