Абонентов сотового оператора «МТС» жестоко разводят, увеличивая в два раза плату и урезая мобильный интернет

Что не день, то какое-то новшество от сотовых операторов. Сегодня, 1 мая 2018 года, в издание AKKet.com писал житель России, который вчера решил стать абонентом сотового оператора «МТС», но сразу, менее чем через один час после покупки SIM-карты, столкнулся с жестким разводом на деньги, по итогам которого размер абоненткой платы на его тарифном плане увеличили в два раза, а еще ощутимо урезали мобильный интернет. Как говорится, все на благо абонента!

В частности, жителю Рязани потребовалось купить своему ребенку в смарт-часы тарифный план с мобильным интернетом, чтобы за устройством можно было дистанционно следить. Для этого на сайте оператора «МТС» был выбран специальный тариф, предназначенный примерно для таких целей. В его рамках предоставляется 300 МБ интернет-трафика, 30 минут и 30 сообщений SMS. Все эти услуги обновляются ежемесячно, а платить за тарифный план в год нужно всего 490 рублей, но при условии оплаты сразу всей суммы.

Вчера, 30 апреля в 13:00 по местному времени, россиянин купил себе SIM-карту с новым тарифным планом, подписав договор. Речь идет о тарифе «Умное устройство» Trio, платить за которое нужно всего 490 рублей в год. Придя домой и вставив «симку» в телефон для ее активации, сразу же возникли вопросов. В частности, баланс оказался отрицательным, хотя в салоне связи вся сумма за один год использования уже была оплачена.

С россиянина требовали 310 рублей дополнительно. Он сразу же позвонил в службу технической поддержки, где ему сообщили о том, что его тарифный план уже закрыт для подключения. Условия данного тарифа изменились с 28 апреля, в результате чего теперь платить за тариф нужно уже 800 рублей в год, а вместо 300 МБ предоставляется только 200 МБ мобильного интернета на месяц. В итоге, абоненту предложили написать претензию в салон связи, где ему продали SIM-карту.

Чем закончится вся эта история – неизвестно, однако пострадавший россиянин намерен отказаться от услуг «МТС» и вернуть все деньги, которые были им потрачены по покупку SIM-карты с тарифным планом, либо добиться подключения именно то, который был ему нужен. Очевидно, что данный сотовый оператор жестоко разводит своих клиентов, увеличивая размер абоненткой платы в два раза и урезая объем интернет-трафика, то есть делая тарифы менее выгодными в два раза. Телекоммуникационной компании наплевать даже на договор, подписанной двумя сторонами, в котором написан конкретный тарифный план, который и нужен россиянину.

Ранее стало известно о том, что сотовый оператор «МТС» нагло грабит каждого своего абонента, вынуждая его платить деньги за то, что должно быть по закону бесплатным. Кроме того, все его клиенты могут получить 50% скидку на услуги связи и мобильного интернета.

До 15 июля включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

МТС -ещё как грабит.

алексей сапфиров

Ещё те твари.

Максим Сергеев

Здесь нужно ещё разобраться кто виноват. Салон МТС название собирательное. Возможно кидает абонента именно владелец салона.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: