С 1 мая Microsoft начнет массово блокировать россиян в Skype, Windows 10 и Xbox Live

Американская корпорация Microsoft постоянно внедряет какие-то новшества и занимается улучшением своих продуктов. Не так давно она официально опубликовала новое лицензионное соглашение, с которым придется согласиться всем пользователям ее разного рода программных продуктов, либо продолжить их использование уже не получится. В рамках нового соглашения IT-корпорация начнет массово блокировать россиян в Skype, Windows 10 и Xbox Live.

В частности, в новом лицензионном соглашении компании Microsoft предусмотрела одно крайне значимое новшество, ради которого оно и было изменено. В частности, теперь американская корпорация имеет право навсегда и без какого-либо предупреждения блокировать учетные записи пользователей в Skype, Windows 10, Xbox Live, а также любых других фирменных сервисах в случае использования нецензурной лексики.

Корпорация Microsoft приравняла использование ненормативной лексики, то есть матерных слов или целый выражений, к порнографическим материалам или изображению сцен насилия. Теперь любителей грубого общения ждет полная блокировка, причем без возможности восстановления аккаунта. Кроме того, компания оставляет за собой право блокировать право на электронную переписку, лишать возможности публиковать собственные контент и удалять уже опубликованный.

Представитель Microsoft честно предупредил, что специально для исполнения нового лицензионного соглашения сотрудниками был создан специальный «умный» алгоритм, который занимается поиском нецензурных выражений. Кроме того, сотрудники компании будут вручную обрабатывать каждую поданную на кого-либо жалобу. К примеру, если какой-то игрок, в том числе и на русском, оскорбит другого игра в том же сервисе Xbox Live, его учетную запись могут навсегда заблокировать без возможности восстановления.

Так как у многих людей идентификатор Microsoft ID является единым для всех сервисов, в том числе с Skype, то из-за своей манеры общения можно лишиться даже честно купленной лицензии для Windows 10, причем американская корпорация не станет возмещать расходы, которые понес пользователей на ее покупку. Это же относится ко всему купленному контенту в Xbox Live. Новые правила вступают в силу с завтрашнего дня, 1 мая 2018 года.

Ранее стало известно о том, как получить лицензию для Windows 10 Pro за 300 рублей, то есть в 40 раз дешевле обычной цене.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: