Microsoft лишит всех лицензий на Windows 10 и навсегда удалит учетную запись

Американская корпорация Microsoft всеми доступными ей средствами стремится сделать операционную систему Windows 10 как можно более популярной среди пользователей. Тем не менее, сегодня, 28 марта 2018 года, руководство этой IT-компании приняло довольно сомнительное решение, из-за которого база пользователей может значительно сократиться. Виной всему является новое пользовательское соглашение Microsoft, которое вступает в силу с 1 мая 2018 года. Всем пользователям «винды» придется подписать его, либо отказаться от использования ОС.

Журналисты внимательно изучили изменения в новом пользовательском соглашении Microsoft и пришли к выводу, что американская корпорация лишит всех лицензий на Windows 10 и навсегда удалит учетные записи пользователей. Делать это она будет, конечно, не просто так, а из-за нарушения одного правила. В новых правилах говорится, что с 1 мая 2018 года компания начнет отслеживать и удалять все аккаунты пользователей, даже если к ним привязан лицензионный ключ, за использование ненормативной лексики.

Проще говоря, Microsoft оставила за собой право лишать пользователей всех купленных приложений, лицензий на операционные системы и самой учетной записи за ругательством матом. Как все это будет происходить – неизвестно, однако не исключено, что речь идет не только о нецензурных выражениях, например, в отзывах в рамках магазина Microosft Store, но и вообще на всем компьютере. Операционная система Windows 10 вполне может скрытно анализировать слова, которые набирает на клавиатуре пользователей, и если они будут содержат мат, его лишат учетной записи.

Кроме того, учетной записи Microsoft ID с 1 мая можно будет лишиться за агрессивные выпады и угрозы. В данном случае, вероятно, речь идет о запугивании и агрессии по отношению к другим людям. За все эти действия американская IT-корпорация намерена лишать лицензий на Windows 10, а также блокировать или навсегда удалять учетную запись вместе со всеми хранящимися на ней данными.

Нельзя не заметить, что в число сервисов американской корпорации Microsoft входит не только фирменный магазин ПО, в котором можно купить лицензию на Windows 10, но и ряд других – мессенджер Skype, почта Outlook, официальный пакет Office, а также служба Xbox Live, на которую новые правила также распространяются. Владельцев игровых консолей могут лишить всех купленных игр.

Ранее блокировать и лишать всех достижений даже за всю жизнь начала компания Sony, которая также теперь очень активно борется с любителями нецензурных выражений, производя блокировки аккаунтов без возможности восстановления аккаунта.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Жизнь мела и кружила порошею,
Без причины её отфутболили:
Отменили слова нехорошие,
Не нуждаемся в них уже более.

Припев:
Что же с нами со всеми сталося?
Всё по п***су и до ф****са!
Слов других уже не осталося:
Всё по п***су и до ф****са!
Всё по п***су и до ф****са!

Над рекою склонился ивою
В понимании происходящего:
Отменили слова некрасивые,
Всё красиво и ненавязчиво.

А вокруг, ни на что не похожее,
Бытиё не сложилося пазлами:
И неназванное «междуножие»,
Да и «фиаско» тоже по-русски не названо.

«Фиаско», гр. «Ленинград» (С. Шнуров)

Данилов Александр

То есть фактически компания запретила использовать мат во всех своих программах. Какие именно слова будут считаться оскорбительными, на данный момент неясно, однако под запретом оказалась «ненормативная лексика» и «агрессивные выпады и угрозы».
Сл-но, если обложить трехэтажным кого-то используя Хром или наорать в Дискорде, то все прокатит.
.... Осталось удалить порнуху из OneDrive ((:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: