WhatsApp ждет крах из-за ухода всех сотрудников

Несколько лет назад социальная сеть Facebook приобрела мессенджер WhatsApp, сделав его своей собственностью. Тем не менее, как показали годы совместной работы, руководство двух этих компаний не может найти общий язык, в результате чего между ними постоянно случались разногласия. Как стало известно сегодня, 1 мая 2018 года, сооснователь и руководитель WhatsApp Ян Кум объявил о своем намерении покинуть компанию в ближайшие дни. Он уверяет, что его примеру последуют многие сотрудники, но в конце года.

Ян Кум пишет, что он очень благодарен судьбе за то, что она свела его с людьми, с которыми он в течение многих лет в тесном коллективе работал над WhatsApp, делая его лучше. Называть причины своего увольнения он не стал, однако журналисты из Washington Post сумели их узнать. По их словам, руководителю крупнейшего в мире мессенджера просто надоело выполнять абсолютно глупые идеи Facebook, которые не позволяют всему мессенджеру двигаться дальше.

Последней каплей стало желание Facebook ослабить систему шифрования в WhatsApp, а также заняться полноценным сбором данных о пользователях, чтобы начать показывать им таргетированную (персональную) рекламу. Будучи одним из основателей данного сервиса, Ян Кум попросту не захотел участвовать в том, во что американская IT-корпорация намерена превратить весь сервис. Поэтому он решил покинуть компанию, дабы подобными вещами занимался кто-то другой.

Как уверяют журналисты, вся команда разработчиков и администраторов WhatsApp также собирается покинуть компанию, причем единовременно – в конце нынешнего года, потому как именно осенью все они получат опционы на акции Facebook, то есть некую крупную премию. Очевидно, что все эти действия приведут к краху самого популярного в мире сервиса для общения. Когда работу над ним возглавит крупнейшая соцсеть, принадлежащая Марку Цукенбергу, сервис напичкают рекламой, ослабят шифрование, а также, по слухам, начнут передавать из него данные в руки силовых ведомств США.

Нужно понимать, что вместе с руководством и командой разработчиков WhatsApp, многие из которых работали в компании почти с самого ее основания, сервис лишится и своего основного духа. Когда им начнут заправлять другие люди, все может кардинально измениться. В случае с Facebook все отлично знают и понимают, что со временем данная соцсеть становится только хуже. Внедряются какие-то хитроумные алгоритмы для слежки и сбора личных данных. Скорее всего, мессенджер постигнет точно такая же судьба.

Ранее появилась официальная информация о том, что WhatsApp заблокируют в России, и это уже точно.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: