Вслед за Россией, Telegram полностью и навсегда заблокировали еще в одной стране мира

Как не крути, но лучше мессенджера Telegram по удобству использования сегодня нет ничего. Самый популярный сервис для общения под названием WhatsApp имеет по меньшей мере три ужасных минуса, из-за которых им попросту не хочется пользоваться. Ровно две недели назад доступ к «Телеграму» на территории всей России был ограничен, а сегодня, 30 апреля 2018 года, данный сервис заблокировали еще в одной стране мира.

Суд Ирана вынес решение о полной и вечной блокировке мессенджера Telegram на территории всей страны. Причиной послужила угроза национальной безопасности всей страны. По словам властей, многие террористические акты обговаривались и обсуждались именно через этот сервис, поэтому его было решено заблокировать его на государственном уровне. Такую инициативу поддержали спецслужбы страны, судебные власти, законодатели и даже многие граждане страны, которые опасаются за свою безопасность.

О полной блокировке Telegram в Иране сообщил духовный лидер страны Аятолла Али Хаменеи, который считался одним из его самых активных пользователей и сторонников. Все граждане страны утратят доступ к данному месседжеру уже ближайшие дни, потому как судебное решение вступает в силу немедленно. Нельзя не заметить, что число пользователей «Телеграма» в этом регионе мира насчитывает 45 млн человек, а это около 21% из всей аудитории сервиса.

В качестве альтернативы Telegram власти Ирана предлагают жителям страны использовать недавно созданный и запущенный мессенджер Soroush, но в нем, словно случайно, нет шифрования. Это значит, что полиция и спецслужбы страны могут просматривать все сообщения и почти в режиме реального времени следить за тем, на какие темы и с кем общается человек. По мнению руководства государства, такой подходит обеспечит надёжную защиту всей страны от террористов и прочих плохих людей.

Ранее AKKet.com рассказывал о том, что с Telegram в России могут снять блокировку уже в мае, но не из-за того, что Павел Дуров согласился передать в руки ФСБ ключи для расшифровки личной информации пользователей.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: