Три ужасных минуса WhatsApp, за которые очень стыдно

В России заблокировали Telegram, а в качестве альтернативы многие предлагают использовать WhatsApp. Данный мессенджер и ранее был значительно популярнее своего конкурента, однако теперь его позиции велики так сильно, как никогда ранее. Впрочем, все люди, дающие такие советы, никогда не пользовались «Телеграмом», потому как в противном случае подобных советов от них бы не исходило, а причин на то сразу три, причем все они довольно значимые.

В мессенджере WhatsApp, который является самым популярным в России и в мире, есть три ужасных минуса, за которые очень стыдно. Для всех пользователей Telegram они покажут очевидными. Первый минус самый главный – привязка с одному мобильному устройству. На дворе уже 2018 год, но данный сервис до сих пор может работать с одним номером телефона только на одном устройстве единовременно, а также на клиентах-компаньонах для компьютеров. О версии для планшетов и iPad остается только мечтать. В мессенджере Telegram к одному аккаунту можно подключить хоть десяток мобильных устройств, все из которых будут работать независимо друг от друга.

Второй минус WhatsApp касается просто отвратительных групп. Вступать туда неудобно, а множество API для работы с ними недоступны разработчикам. Если в Telegram можно подписаться на десяток интересных тебе ресурсов, чтобы получать все новости от них в удобном виде, то в случае с американским продуктом сделать всего этого нельзя. По задумке его разработчиков, группы предназначены для объединения нескольких человек для групповой беседы, но не более того.

Третий минус менее важен для большинства, однако даже он имеет место быть. Для Telegram существуют сотни наборов различных стикеров, причем новые появляются ежедневно. Более того, используя навыки в Photoshop можно создать собственные и поделиться ими с друзьями. В мессенджере WhatsApp в этом плане все гораздо хуже и проще. Нужно понимать, что смайлики и стикеры с каждым годом будут становиться только популярнее, поэтому отсутствие такой возможности в самом известном в мире сервисе для общения, если честно, просто поражает.

Пока WhatsApp не избавится от этих трех ужасных минусов, он всегда будет хуже Telegram. Реализовав данные возможности, он вполне мог бы потеснить его позиции, по крайне мере в России, предложив россиянам действительно почти аналогичные возможности. До тех пор пока этого не случится, у «Телеграма» нет ни одного реального конкурента, потому как еще ни в одном мессенджере нет таких удобных возможностей для общения.

Ранее стало известно о том, как обойти блокировку Telegram в России.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Максим Котов

Глупые причины какие то
1) привязка к одному устройству - это главный козырь данного менеджера, обеспечивающий его безопасность. Пользователь всегда может быть уверен, что кроме него в данный момент никто другой не сидит под его аккаунтом (даже если забыл выйти из аккаунта в веб версии - мессенджер сам прекратит сессию при подключении на новом месте). Кроме того, он жёстко привязан к телефону, поэтому контролируя телефон - контролируешь любое использование аккаунта. С остальными месенджерами никогда не можешь быть уверен - где ещё активирован твой аккаунт и кто читает сообщения.
2) Ватсапп - это мессенджер, а не социальная сеть. Его группы придуманы для объединения людей с целью общения, а не одностороннего распространения информации.
3) стикеры - настолько незначительный тезис, что не стоит даже времени на обсуждение.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: