Простейший способ решить главную проблему «Почты России», на которую жалуются все без исключения

Как известно, если у какой-то компании нет реальных конкурентов, она начинает расслабляться, а если конкуренции нет почти 30 лет, то вся идет к краху. Эти слова нужно умножать на два в случаях, когда речь заходит о государственных компаниях. Все это относится к госкомпании «Почта России», которая существует за бюджетные денежные средства россиян. Она ужасно оказывает свои услуги, теряя, воруя и уничтожая посылки, а в добавок к этому – активно занимается мошенничеством.

Руководство «Почты России» постоянно твердит о каких-то инновациях и новейших технологиях, которые вот-вот изменят всю организацию в лучшую сторону, однако годы идут, а в работе госпочты ничего не меняется в лучшую сторону. Да, ввели возможность получать посылки по номеру телефона без паспорта, однако даже эта инновация работает плохо, то есть толку от нее почти нет, хотя многие возлагали большие надежды на подобное новшество.

Государственная «Почта России» обещает начать доставлять посылки с помощью дронов за 1,4 млн рублей, а также внедрить технологию сканирования лица, которая улучшит скорость обслуживания в несколько раз путем автоматизации. Тем не менее, человек, проживший в России почти 20 лет, сразу же поймет, что все это ложь и какие-то неосуществимые в ближайшие годы мечты. Решить все проблемы в данной организации очень просто, причем для этого не нужно вкладывать миллиарды рублей в создание каких-то инновационных технологий.

Все, что нужно сделать для значительного улучшения работы «Почты России» – увеличить штат сотрудников, который сокращается ежегодно в рамках некой «оптимизации». Сейчас во многих отделениях не хватает рабочих кадров, поэтому как за отправку и получение отвечает один сотрудник, а это приводит к образованию часовых очередей, словно ты попал в СССР. Из-за этого вся система работает в однопоточном режиме. Если увеличить число кадров хотя бы вдвое, скорость обслуживания возрастет в 3-4 раза без внедрения новейших технологий.

Кроме того, можно было бы внедрить электронные карточки. В таком случае, отсканировав ее в терминале, дополнительные (нанятые) сотрудники «Почты России» сразу же начали искать посылки и подготавливать их к выдаче, пока клиент стоит в очереди. Это бы еще по меньшей мере в два раза увеличило скорость обслуживания. В таком случае не потребовалось бы внедрять систему распознавания лица или доставлять посылки с помощью дронов, потому что любой россиянин бы точно знал, что если он придется в отделение почты, то проведет он там не один час, а всего пару минут, словно это поход в супермаркет.

Ранее стало известно о списке причин, из-за которых все россияне ненавидят «Почту России».

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Дмитрий Изтринадцатибукв

Проработал на "Почте" восемь лет, начиная с самых низов и заканчивая тем, что здоровался за руку с руководителями департаментов. И чем дальше в лес, тем толще партизаны, как говорится. Подобно Кутузову, заявляю: чтобы спасти "Почту России", надо уволить всё руководство. По-настоящему ратующих за производство людей там нет в принципе. Краткосрочная перспектива прибыли - вот что заботит отечественного почтового оператора. В открытую руководство говорит подчинённым: "Так, вот этим не занимайтесь, вот на это вообще наплевать, а вот это никто не проверяет. Поэтому сделайте те во-о-от это вот мне, да поживее!" Так и работает всё. А настоящей конкуренции нет. Конкуренты сами заключают договоры с "Почтой", являя собой лишь нахлебников.

Стесняюсь спросить, в каком супермаркете можно провести пару минут? (Ну это при условии, что зашел не за буханкой хлеба)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: