«Почта России» теперь нагло впаривает свою банковскую карту всем клиентам

Казалось бы, что о «Почте России» уже было сказано вообще все, что только можно. Она ворует, теряет и уничтожает посылки, запускают лохотроны и дурит своих клиентов, однако совсем недавно она нашла новый способ поиздеваться над жителями страны. Речь идет о ее фирменной банковской карте, которую теперь впаривают всем клиентам под видом обязательной, всячески убеждая клиента оформить ее, хотя это вообще делают без его ведома.

В издание AKKet.com написал один из граждан РФ, который буквально на днях испытал на себе все качество обслуживания в «Почте России», хотя изначально все не предвещало ничего плохого. Ему требовалось даже не отправить посылку или получить ее, а всего лишь подтвердить свою учетную запись на портале «Госуслуги», чтобы сотрудник сверил данные на сайте и в паспорте, после чего дал свое одобрение. Эта процедура занимает всего несколько минут.

Вся суть в том, что теперь «Почта России» подтверждает аккаунт на портале «Госуслуги» не сама, а через дочернее предприятие – «Почта-Банк». Стоит ли говорить, что это одна из самых нечестных кредитных организаций, которая регулятор разводит россиян на деньги. Обратившись к сотруднице данной компании, он сообщил ей, что требуется идентификация на государственном портале, после чего передал ей свой паспорт и СНИЛС.

Спустя несколько минут, сотрудница «Почта-банка» сообщила о том, что сейчас «мы оформив вам анкету, по которой выдадим фирменную банковскую карту», а заполненная анкета и будет являться подтверждением учетной записи на «Госуслугах». Понимая, что дело пахнет лохотроном, россиянин сообщил, что ему не нужны никаких карточки или другие услуги – только подтверждение аккаунта. На это сотрудница ответила, что карта предоставляется бесплатно, а комиссия за ее содержание не начисляется. Затем начался диалог рассказа о ее преимуществах.

В итоге, после диалога, сотрудница созналась в том, что оформление банковской карты для подтверждения аккаунта на «Госуслугах» не является обязательным, поэтому она все же подтвердила учетную запись россиянина без дополнительных услуг. Издание AKKet.com проверило эту информацию на подлинность и смогло найти в сети описание десятков подобных ситуаций, когда «Почта России» нагло впаривает свою банковскую карту всем клиентам, обратившимся к ней за получением совсем другой услуги.

Все публикации были сделаны за последние два месяца. Выводы из данной ситуации можно легко сделать самостоятельно, в очередной раз убедившись в наглости государственной почтовой службы, которая постоянно дурит россиян. Так, например, совсем недавно она запустила лохотрон, позволяющий выиграть 20 000 рублей, причем на него ведутся даже самые бдительные россияне.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Жук Жуков

Оформил карту "Пятёрочка" от Порча-банка. Виза классик. Неименная. В принципе для покупок в Пятёрочке очень даже удобно. За любые покупки, в любом магазине начисляется кешбек 1% баллами, которые можно потратить в Пятёрочке. При покупках в самой Пятёрочке начисляются двойные баллы, которые так же можно потратить в этой сети. Обслуживание карты бесплатное. Так же пользуюсь дебетовой картой от Хомяков, стабильный кешбек 1% живыми деньгами.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: