В России запущен новый «убийца» AliExpress

Наиболее популярной торговой площадкой на территории России, на которой россияне покупают себе десятки миллионов товаров, является AliExpress. Там можно купить буквально все, начиная от смартфонов и заканчивая одежкой, стоимостью в несколько долларов. Сегодня, 28 апреля 2018 года, у данного онлайн-магазине появится новый «убийца», причем от российских разработчиков. Его запустила соцсеть «Одноклассники».

Российская социальная сеть «Одноклассники» получила поддержку встроенной торговой площадки, на которой россияне могут покупать различные товары, по аналогии с тем, как на AliExpress. Их доставка будет осуществляться из Китая, однако все наименования проходят ручную модерацию, а оплачивать их нужно за российские рубли. Каждый товар имеет подробное описание и изображения, позволяющими ознакомиться с его особенностями и внешним видом.

В настоящий момент список товаров в аналоге AliExpress от соцсети «Одноклассники» насчитывает несколько миллионов наименований из множества самых разных категорий, а том числе «Красота и здоровье», «Дом и интерьер», «Сад и огород», «Телефоны и планшеты», «Автомобили», «Игры и игрушки», «Электроника», «Спорт и отдых» и «Компьютеры и офис». Иными словами, покупать там можно все, вплоть для смартфонов и планшетных компьютеров, чем многие россияне наверняка воспользуются.

Администрация соцсети уделала особое внимание безопасности сделок, сделав так, чтобы продавцы не получали в свои руки денежные средства до того момента, пока получатель не получит свою посылку и не удостоверится в сохранности ее содержимого. Деньги за покупки списываются с привязанной к профилю из «Одноклассников» банковской карты. Покупатель может вернуть товар, если он ему не подошел или просто не понравился, однако в таком случае транспортные расходы оплачивает он сам.

Социальная сеть «Одноклассники» стала первой, кто запустил в России торговую площадку, работающую в рамках соцсети. Не исключено, что в скором времени аналогичный функционал получил «ВКонтакте», однако особой необходимости в этом нет, потому как обе соцсети принадлежат одной компании – Mai.ru Group. Пока «Одноклассники» занимались созданием и запуском AliExpress, во «ВКонтакте» появились бесплатные голосовые звонки и видеосвязь, пользоваться которыми уже сейчас могут все желающие.

Не стоит забывать, что уже скоро AliExpress запретят работать на территории России.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Дмитрий Куранов

А что старый убийца не справился?

toshaveight

Я думаю и этот убийца не справится.

Странно, я на алишке тоже за рубли оплачиваю

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: