В России запущен новый «убийца» AliExpress

Наиболее популярной торговой площадкой на территории России, на которой россияне покупают себе десятки миллионов товаров, является AliExpress. Там можно купить буквально все, начиная от смартфонов и заканчивая одежкой, стоимостью в несколько долларов. Сегодня, 28 апреля 2018 года, у данного онлайн-магазине появится новый «убийца», причем от российских разработчиков. Его запустила соцсеть «Одноклассники».

Российская социальная сеть «Одноклассники» получила поддержку встроенной торговой площадки, на которой россияне могут покупать различные товары, по аналогии с тем, как на AliExpress. Их доставка будет осуществляться из Китая, однако все наименования проходят ручную модерацию, а оплачивать их нужно за российские рубли. Каждый товар имеет подробное описание и изображения, позволяющими ознакомиться с его особенностями и внешним видом.

В настоящий момент список товаров в аналоге AliExpress от соцсети «Одноклассники» насчитывает несколько миллионов наименований из множества самых разных категорий, а том числе «Красота и здоровье», «Дом и интерьер», «Сад и огород», «Телефоны и планшеты», «Автомобили», «Игры и игрушки», «Электроника», «Спорт и отдых» и «Компьютеры и офис». Иными словами, покупать там можно все, вплоть для смартфонов и планшетных компьютеров, чем многие россияне наверняка воспользуются.

Администрация соцсети уделала особое внимание безопасности сделок, сделав так, чтобы продавцы не получали в свои руки денежные средства до того момента, пока получатель не получит свою посылку и не удостоверится в сохранности ее содержимого. Деньги за покупки списываются с привязанной к профилю из «Одноклассников» банковской карты. Покупатель может вернуть товар, если он ему не подошел или просто не понравился, однако в таком случае транспортные расходы оплачивает он сам.

Социальная сеть «Одноклассники» стала первой, кто запустил в России торговую площадку, работающую в рамках соцсети. Не исключено, что в скором времени аналогичный функционал получил «ВКонтакте», однако особой необходимости в этом нет, потому как обе соцсети принадлежат одной компании – Mai.ru Group. Пока «Одноклассники» занимались созданием и запуском AliExpress, во «ВКонтакте» появились бесплатные голосовые звонки и видеосвязь, пользоваться которыми уже сейчас могут все желающие.

Не стоит забывать, что уже скоро AliExpress запретят работать на территории России.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: