AliExpress скоро прекратит свою работу в России из-за АКИТ

Реальный уровень доходов большинства жителей России ежегодно сокращается, тогда как цены на все лишь увеличиваются. Чтобы хоть как-то радовать себя новыми товарами, многие уже давно освоили для себя их покупку прямо в Китае, на торговой площадке AliExpress. Она продает смартфоны, планшеты, одежду, аксессуары, а также миллионы других товаров, многие из которых реализуют по меньшей мере в 2-3 раза дешевле, чем в российских магазинах, особенно если речь идет о разного рода аксессуарах для электроники.

Ежегодно россияне тратят порядка 10 млрд рублей на покупки в магазине AliExpress, и это лишь по самым скромным подсчетам аналитиков. Это значит, что российские магазины недополучают такую сумму денег, потому как фактически у них переманивают покупателей. Именно поэтому они, будучи участниками Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), всеми доступными способами стараются осуществить блокировку китайских магазинов.

В частности, уже совсем скоро все покупки в зарубежных магазинах обложат обязательной пошлиной, которую должны будут оплачивать все покупатели в бюджет РФ. Кроме того, уже с 1 января 2019 года лимиты беспошлинного ввозя сократятся в два раза, а затем, спустя какое-то время, еще сильнее. Активным инициатором всех этих новшеств является именно АКИТ, которая под благими предлогами делает все возможное для повышения цен на продукцию, доступную для покупки на AliExpress.

Многие граждане России уже наверняка успели заметить, что сейчас по всему интернету активно рекламируют торговые площадки Pandao и Joom, которые были созданы российскими компаниями. Они предлагают точно такие же товары, как и AliExpress, но уже по ощутимо завышенной цене. Более того, ассортимент сильно отличается по части количества, в несколько сотен раз, а возможно и больше. Впрочем, владельцы российских онлайн-магазинов все равно вкладывают в их рекламу огромные суммы денег, но ради чего?

Если соединить все воедино то становится очевидно, что торговой площадке AliExpress скоро запретят работать в России. Конечно, прямого запрета не будет, однако появятся такие условия, при которых она не сможет полноценно продавать свои товары гражданам РФ. К примеру, ее могут обязать самостоятельно уплачивать налоги в бюджет страны за миллионы посылок, что сделать она не сможет, потому как каждый продавец в ее рамках самостоятельно занимается решением финансовых вопросов, а администрация площадки вмешивается лишь при обостренных спорах.

Магазины Pandao и Joom принадлежат, как можно догадаться, членам АКИТ или же их дочерним компаниям. Не сложно догадаться, что у данного ведомства есть уверенность в том, что вскоре AliExpress прекратит свою деятельность в России, и тогда все вложенные сейчас денежные средства в фирменные площадки себя многократно окупят, предложив россиянам прежние товары по ощутимо более высоким ценам.

Ранее стало известно о том, что AliExpress теперь позволяет зарабатывать деньги всем желающим.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Reyrock Rock

Действительно, пусть они ставят нормальные цены на товары, которые не стоят тех денег. Давайте запрещайте заказывать людям с Али , удивительно то,что сами оттуда заказывают, и перепродают с бешеной наценкой. Лучше бы подняли людям зарплату, старикам пенсию, и тогда никто слова не скажет. Вы дохрена хотите. Все хотят бабки получать , а то что в стране кризис никого не волнует, всем плевать. Типичная Россия

alexeysmolyko

Очередной вброс. Захожу сюда чисто попугарать.

Катерина Кошелева

Да уж . Али просто супер . А вот если заказываешь на Пандао или джум , товары идут 3 месяца и половина из них не приходят .Ужасные магазины . Хотя на дом почтальон приносит . Качество ужас . Пару раз заказывала и там и там , товар дошел и удалила на фиг .

Александр Калчев

Я вот не пойму этих оленей кто придумал ввести налог китайцам.. Они же не работают в этой стране чтобы платить вам налог оленям... Он платит в своей стране где у него бизнес, тогда вам тоже нужно платить налог всем странам за экспорт газа, нефти и тд... То ли сл шком умные что не знают кого еще денжат содрать то ли тупые что сами не знают о чем говорят

Александр Кошкадеров

Только узнал, что Joom российский!
Так вот почему там очень много фальсификаторы и бракованной продукции!!!
Надо уходить на Али.

Пусть только попробуют, я без чая не выживу(

Makz Govorin

К стати Joom И Pandao это Китай и с этих магазинов идет с Китая получается они сами себе же убеваю . ЗАЧЕМ ???

id402743291

Хренай. Попробуй понять смысл написанного.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: