Сотовый оператор «МегаФон» пошел на подлую хитрость, чтобы скрыть повышение цен

Чтобы начать пользоваться SIM-картой, а вернее вообще получить ее в свои руки, необходимо подписать договор об оказании услуг. Если его внимательно прочитать, например, дома, то можно ужаснуться от того, что имеет право делать телекоммуникационная компания. Российские сотовые операторы регулятор вносят изменения в уже действующие тарифные планы. В последние годы все новшества носят исключительно негативный характер, то есть они повышают цены на прежние услуги. Не так давно «МегаФон» пошел на подлый шаг, чтобы скрыть информацию об изменении условий обслуживания от своих клиентов.

В издание AKKet.com обратился один из абонентов сотового оператора «МегаФон», который недавно приобрел себе и своей супруге (на ее паспорт) SIM-карты. Спустя пару недель, изучая подключенные услуги к номеру, он обнаружил активированную опцию «Запрет получения SMS-уведомлений от оператора». Как оказалось, она была активна на двух номерах, купленных в разное время и в разных салонах связи, но в пределах одного города.

Проверка показала, что данная опция с недавних пор автоматически подключается всем новым абонентам оператора «МегаФон», однако она носит исключительно отрицательный характер. В описании к опции «Запрет получения SMS-уведомлений от оператора» сказано, что она «блокирует отправку сервисных сообщений с информацией об изменении условий по тарифам и услугам». Платить за нее, к счастью, не требуется, потому как она предоставляется совершенно бесплатно.

Впрочем, сотового оператору «МегаФон» от нее одна только выгода, ведь когда он соберется повысить цены на свои услуги, либо ухудшить условия обслуживания, абонента никто об этом информировать не станет, сославшись на подключенную опцию «Запрет получения SMS-уведомлений от оператора». Эта опция не предотвращает отправку спама или рекламных предложений, как может показаться на первый взгляд, а целенаправленное лишает абонента важной информации.

По закону, каждый оператор обязан по меньшей мере за одну неделю проинформировать абонента об изменениях в подключенных у него опциях и тарифных планах, однако подобная услуга снимает с него всякую ответственность за это. Узнать о том, что условия тарифа изменились, если у абонента активна данная опция, получится только после списания абоненткой платы, либо же после ухода в минус.

Выходит, что сотовый оператор «МегаФон» пошел на подлую хитрость с целью скрыть повышение цен на свои услуги. Всем его абонентам следует проверить наличие опции «Запрет получения SMS-уведомлений от оператора» и, при желании оставаться в курсе всех изменений, отключить ее. Ранее стало известно о том, что данный оператор грабит своих абонентов, вынуждая их переплачивать в 5 раз за то, что у конкурентов гораздо дешевле.

Кроме того, ранее появилась информация о планах всех операторов повысить цены на связь и мобильный интернет и в два раза.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Могли бы изучить вопрос перед тем, как писать разоблачительные статьи. Клиент сам себе навердил, отметив галочки в договоре.
В самом конце есть согласие клиента на получение различных сообщений от оператора с возможностью поставить галочку "не согласен". Услуга, о которой тут говориться, есть и она идёт отдельной строкой.

Хах, ну люди сами глупые!
Когда симку покупаешь, нужно изучать все услуги и тарифы. А не так, купил, воткнул в телефон, и пользуешься не зная чем.

Это равно тому, что взять в кредит в банке! Нужно изучать всё.

Да сколько можно нас обманывать Мегафон, ушёл к МТС от них

Ромео Гераськин

Идите к Теле2,советую Вам!

Все подаём в суд на Мегафон !!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: