«Почта России» запустила национальный лохотрон, на который ведутся все

Россияне наверняка уже давно смирились с тем, что государственная почтовая служба «Почта России» занимается не только тем, чем она обязана заниматься по закону, но еще и множеством дополнительных вещей. Так, например, не так давно почти в каждом ее отделении появился «Почта Банк», в результате чего очереди за посылками стали еще больше, потому как места и сотрудников итак катастрофически не хватало. Тем не менее, в этот раз госпочта превзошла саму себя, запустив национальный лохотрон, на который ведутся все, и даже опытные люди.

На новую хитрость почтовой службы внимание AKKet.com обратил один из жителей России, которые рассказал интересную историю и, что важнее всего, подтвердил свои слова доказательствами. В одном из киосков, во время ожидается своего поезда на Ярославской вокзале в Москве, он купил себе сканворды, чтобы скоротать несколько часов ожидания. На самой последней странице оказался лотерейный билетик от «Почты России».

Не рассчитывая на удачу, россиянин стер защитный ход и у него буквально остановилось дыхание, ведь он выиграл целых 20 000 рублей. Стоит согласиться, что любой человек был бы в полном восторге от этого, ведь деньги лишними не бывают, а тем более такая сумма. Подождав несколько минут, чтобы перевести дыхание, гражданин РФ позвонил по номеру телефона, после чего ему ответил сотрудник горячей линии «Почты России».

Россиянин кратно объяснил свою ситуацию и спросил, когда он сможет забрать свои деньги и где это можно сделать. В ответ на это оператор сообщил, что лотерейный билетик, в котором указана сумма в 20 000 рублей, не является выигрышным. По словам сотрудника «Почты России», это лишь возможность для участия в лотерее, позволяющей выиграть 20 000 рублей. Опешив от такого расклада, потенциальный участник поинтересовался, что нужно сделать, чтобы принять в ней участие.

Оператор тут же радостно сообщил о том, что необходимо купить товаров в любом из отделений «Почты России» на сумму от 1 000 рублей, после чего ее сотрудники дадут лотерейный билетик, по которому и можно попытаться выиграть 20 000 рублей. Здесь то и стало понятно, что это самый настоящий национальный лохотрон, рассчитанный на доверчивый людей и конечно же беззащитных пенсионеров, которые привыкли доверять подобным жуликам в надежде легко «срубить денег».

Сначала мошенники дают каждому россиянину надежду на то, что он выиграл 20 000 рублей или более крупную сумму денег, однако затем выставляют все так, словно для получения приза (выигрыша) нужно купить всего несколько товаров в любом из отделений «Почты России» на сумму от 1 000 рублей. Они уверяют, что шансы на победу крайне велики, тем самым оказывая психологическое воздействие на потенциального победителя. Очевидно, что шансы выиграть такой приз стремится к абсолютному нулю, потому как здесь национальный лохотрон прослеживается везде.

Впрочем, «Почту России» все это навряд ли сильно расстраивает, ведь заманив купить какие-нибудь безделушки хотя бы 500 человек со всей России, государственная почта прибыль в размере 500 000 рублей и, что самое главное, законно. Сколько людей уже развели на деньги таким образом – неизвестно, однако сообщения в сети о подобной «лотерее» появляются со многих регионов страны, но больше всего из Москвы и Московской области.

Ранее AKKet.com рассказывал интересную историю о том, как посылку жителя России сначала потеряли, но затем все же достали, спустя один год. Впрочем, когда он начал вскрывать ее прямо в отделении «Почты России» при получении, она оказалась полностью наполнена водой.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Дмитрий Изтринадцатибукв

«Почта России» уже давно занимается чем угодно, только не доставкой и пересылкой почтовых отправлений. Не так давно руководство запустило новую услугу «Кнопка» – доставку определённому адресату, заключившему договор, оговорённых товаров на n-ую сумму. Набрал заветный номер менеджера («кнопку»), жди курьера, плати. Только цены на порядок выше выходят, чем в магазине. Проще самому добежать до супермаркета. Отвратительнейшая, омерзительнейшая попытка нажиться на людям с ограниченными возможностями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: