Сотовые операторы «МТС», «МегаФон» и Tele2 нагло грабят своих абонентов

Потребности россиян в мобильном интернете постоянно увеличиваются, потому как веб-сайты из-за обилия красивых анимаций и скриптов начинают весить больше, а контент становится более качественным. Кроме того, с каждым днем все больше народу использует музыкальные стриминговые сервисы и смотрит YouTube в дороге. Все это приводит к значительному увеличению расхода интернет-трафика. Сотовые операторы стараются предлагать своим абонентам тарифы с максимальным объемом трафика за минимальные деньги, однако «МТС», «МегаФон» и Tele2 нагло грабят своих абонентов.

Издание AKKet.com провело собственное расследование и пришло к неожиданному выводу. Многие абоненты наверняка помнят, что еще 2 – 3 года назад, после исчерпания основного пакета интернет-трафика, происходило автоматические снижение скорости до 64 кбит/с до конца расчетного периода, то есть следующего списания абонентской платы. Интернет был формально безлимитным, а при необходимости абоненты могли сами докупать дополнительный трафик, подключая его как дополнительную услугу.

Тем не менее, сейчас все иначе, потому как после исчерпания основного пакета трафика, большинство операторов автоматически активируют дополнительный пакет мобильного интернета, за который со счета мгновенно списываются денежные средства. Очень многие абоненты, которые не следят за расходом своего пакета мегабайтов, лишаются дополнительных денежных средств на счете, вернуть которые невозможно, потому как услуга мгновенно начинает использоваться.

Сотовые операторы «МТС», «МегаФон» и Tele2 нагло грабят своих абонентов, вынуждая их платить за дополнительные пакеты интернета в несколько раз больше, чем другие телекоммуникационные компании. В частности, «МТС» просит за дополнительный 1 ГБ (подключается автоматически) целых 190 рублей, тогда как «МегаФон» – 150 рублей. Оператор Tele2 имеет самые скромные среди тройки аппетиты – всего 100 рублей.

Тем не менее, абонентам «Билайн» и Yota платить приходится значительно меньше. Первые отдают 150 рублей за 5 ГБ, а клиенты второго оператора, пускай и виртуального, всего 100 рублей за 5 ГБ дополнительного интернет-трафика, который подключается автоматически после исчерпания основного пакета. Вот и получается, что «МТС», «МегаФон» и Tele2 грабят своих абонентов, вынуждая их платить более чем в три раза больше, чем конкуренты. Многие абоненты почему-то не обращают на это никакого внимания, хотя стоило бы.

Ранее стало известно о том, что вскоре в России в два раза поднимут цены на мобильный интернет и связь, а вся из-за нового закона, который уже подписан и вскоре вступит в силу.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Игорь Вапвап

Вотэто ноооовость! Вотэто расследование! Про эту фигню можно было сто лет назад знать. И, к сведению, это автопродление спокойно отключать. Ватсоны мля.

Стоимость продления скорости в компании "Билайн" стоит 50 рублей за 100мб. Где вы увидели 150? Это называется Хайвей. И идёт доп пакетом. И подключается не ко всем тп. Прежде чем писать что-то, хоть загуглите опции и тп. И да, для проформы. У того же теле2 есть гораздо более дешёвые тарифы с оптимальными наборами для пользователей. И нет насильно навязанных услуг. А автопродление подключает абонент Самостоятельно. Отправив команду или сообщение.

алексей сапфиров

Как будто это новость, они со своего основания начали в наглую обманывать всех клиентов. И юридически подковались да так что управы никакой.

Не знаю где вы исследовали,но во Владивостоке Билайн просит за автопродление 500р за 1гб,а не 150р за 5гб как вы пишете.Жаль не могу загрузить скриншот...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: