Мощность Sony PlayStation 5 приятно удивит покупателей, но цена расстроит

С каждым годом игровые приставки становятся все мощнее. Сейчас наиболее продвинутой по части производительности является консоль Xbox One X, которая легко обходит PS4 Pro. Тем не менее, как удалось выяснить, мощность Sony PlayStation 5 приятно удивит покупателей, потому как данная консоль сможет обеспечить высочайшие настройки графики при частоте кадров 60fps и разрешении 4K UHD. Иными словами, игроков ждет наиболее детализированная и красивая картинка.

В приставке PS4 Pro также имеется поддержка разрешения 4K, однако в ней Sony пошла на хитрый шаг. Она активирована систему апскейлинга картинки, которая визуально улучшает детализацию, однако это не настоящая нативная поддержка высокой четкости. В случае с PlayStation 5 все окажется иначе, потому как графическая производительность данной приставки будет приблизительно в 3 раза выше, чем у консоли нынешнего поколения.

Большая вычислительная мощность также сделает PS5 значительно более совместимой со шлемами виртуальной реальности, в том числе PlayStation VR второго поколения, который должны представить публике вместе с новой игровой приставкой. Постоянная нативная поддержка 60 кадров в секунду позволит добиться максимальной плавности картинки, причем даже в наиболее сложных сценах с больших количеством анимаций. Это значит, что никаких «проседаний» не будет, чем геймеры должны остаться довольны.

Вычислительная мощность Sony PlayStation 5 окажется значительно выше, чем у того же Xbox One X, который сейчас, почти в середине 2018 года, считается наиболее производительной игровой приставкой. Чтобы в полной мере раскрывать все преимущества новинки от японского бренда, пускай она и поступит в продажу лишь в 2019 – 2020 годах, потребуется купить монитор или телевизор с поддержкой разрешения 4K. У него должно быть минимальное время отклика и конечно же частота обновления не менее 60 Гц, потому как в противном случает от высокого fps в консоли не будет никакого реального толку.

Большая производительность требует мощного технического оснащения, а такое всегда стоит дорого. Именно поэтому цена Sony PlayStation 5 на старте продаж может превысить отметку в $700, то есть продавать приставку будут приблизительно за 43 000 рублей. В России ценник, конечно, окажется ощутимо выше – вплоть до 60 000 рублей. Да, это дорого, но все равно значительно дешевле полноценного компьютера, способного запускать игры в разрешении 4K при 60 кадров в секунду на максимальных настройках.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Мне интересно, вы сами новости придумываете? Покажите, где вы вычитали или услышали, что PS5 будет стоить $700? Самый непрофессиональный сайт, который я видел.

Позорники, нет никак данных о том какая будет консоль, сколько будет стоить и т.д.
Хватит вбросами заниматься!

К тому времени стандарт 8К будет модным и возможно в следующем десятилетии будет приставка с поддержкой 8К.4К не будет лучшим как сейчас FHD.

Цены на игры под PS конечно высоки! Но в их цифровом магазине часто бывают скидки и цены сопоставимы с PC! Также существует б.у рынок где диск можно купить примерно от 500 рублей. Новинки дороже будут стоить, но теряют в цене за 1-2 месяца половину стоимости. Дальше держится приблизительно на одном уровне и дешевеет медленно! Следовательно можно купить диск на б.у рынке, поиграть а затем продать. Так финансовые потери будут минимальны либо совсем отсутствовать! Есть много схем приобретения новых игр на PS с огромными скидками в личное пользование или продаже после прохождения. Пример: мой знакомый купил God of War за 790 рублей в день продаж когда рекомендованная цена 3990 рублей. Прошёл игру и быстро продал её за 3000 рублей. Профит 2210 рублей!

Лёшка Белов

цена на игры какая у PS и какая на комп?))))

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: