Сотовый оператор «МегаФон» отменил роуминг на всех тарифах за 299 рублей в день

Российские сотовые операторы регулярно вносят какие-то изменения в свои тарифные планы, делая их менее или более выгодными для своих абонентов. Кроме того, иногда запускаются новые услуги, хотя чаще всего это происходит уже после того, как для подключения были закрыты какие-то старые. На днях сотовый оператор «МегаФон» отменил роуминг на всех тарифных планах, однако за это нужно платить 299 рублей в день, то есть внушительную сумму денег.

Речь идет о новой услуге «Роуминг, гудбай», которая стала неким аналогом «МТС Безлимитище» от другого оператора. При помощи запущенной опции, которая уже доступна для подключения и использования всем желающим, абонент может обслуживаться на условиях своего тарифного плана за пределами России по условиям домашнего региона. Проще говоря, если в своем городе, где была куплена SIM-карта, абоненту за 500 рублей в месяц предоставляют 5 ГБ интернета и 500 голосовых минут, то подключив новую опцию эти же самые пакеты начнут действовать за пределами страны.

Платить за такое удовольствие нужно довольно много – 299 рублей в день, то есть почти 9 000 рублей ежемесячно. Впрочем, данная опция нужна скорее для тех людей, которые часто ездят в командировки и бизнес-встречи, а они, как правило, продолжаются не более 2-3 дней, поэтому платить огромные суммы денег не придется. Подключить услугу «Роуминг, гудбай» можно на любые тарифные планы из линейки «Включайся», которую «МегаФон» продвигает вот уже как несколько лет.

У данной услуги, пускай она и стоит 299 рублей в день, есть один минус. Она позволяет расходовать не более 3 ГБ интернет-трафика в сутки, тогда как в противном случае автоматически подключится пакет на дополнительные 200 МБ за 30 рублей, а после его исчерпания – еще один. Иными словами, подключившим отмену национального роуминга от сотового оператора «МегаФон» следует следить за тем, чтобы в сутки расход трафика не превышал 3 ГБ, либо быть готовым расстаться с дополнительными денежными средствами.

Услугу «Роуминг, гудбай» нужно вручную отключать, потому как в противном случае она будет списывать деньги со счета даже по возвращению в Россию. Иными словами, сотовый оператор «МегаФон» не предусмотрел ее автоматическое отключение для экономии денежных средств. Подобнее ознакомиться с данной опцией, а также узнать о том, в каких странах мира она работает, можно здесь. Ранее данный оператор связи запустил новый уникальный тариф с безлимитом для определенных сервисов.

До 16 сентября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Nikita Vanity

Охренели санкции так бы давно все было бы проще уже который год не возможно нормально а Крым слетать, потом абхазию дурдом какой то

Совсем охренели.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: