Ноутбук Primebook работает на новой «легкой» ОС, которая лучше Windows 10 и Linux

Сейчас в мире несколько популярных компьютерных операционных систем, среди которых можно выделить конечно же Windows 10, а также различные сборки Linux, macOS и Chrome OS. Тем не менее, сегодня, 24 апреля 2018 года, состоялся официальный анонс ноутбука Primebook, работающего на «легкой» операционной системе. Устройство обладает достаточно слабым техническим оснащением, однако это не мешает ему быстро работать и выполнять все офисные задачи, для решения которых он и был создан.

Ноутбук Primebook оснащен 13-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1366 на 768 пикселей, 64-битным процессором Rockchip RK3288, 2 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной флеш-памяти, а также слотом для установки карт памяти microSD до 128 ГБ включительно. Новинку показали без лишнего шума на выставке в Гонконге, а работает она на новой операционной системе – Prime OS, созданной на базе Android. За счет этого достигается максимальная скорость работы.

Дисплей новинки поддерживает сенсорное управление, причем распознает он до шести одновременных нажатий. В ноутбуке нашлось место для аккумуляторной батареи емкостью 10 000 мАч, которая заряжается около 3-4 часов, разъема HDMI для подключения к телевизору или дополнительному монитору, а также двух портов USB 3.0 и полноценного 3,5 мм разъема для подключения наушников. Производитель не раскрывает другие подробности об этом устройстве, в том числе стоимость и дату начала продаж.

Главная особенность Primebook в его операционной системе – Prime OS, созданной на базе Android Nougat. Производитель обещает в ближайшее время обновить ее до Oreo, то есть более новой ОС от Google. Все приложения, запускаемые пользователем, открываются в окнах, а их, в свою очередь, можно размещать на экране как угодно. Это очень удобно, потому как на вытянутом в ширину дисплее ноутбука можно легко разместить несколько окон, чтобы одновременно использовать каждую запущенную программу.

При этом внешний вид Prime OS, установленной на Primebook, сильно напоминает таковой в Windows 10, потому как снизу находится большое меню с различной информацией, в том числе индикаторами работающих в фоне приложений. Если отталкиваться от технических характеристик этого устройства и его китайского происхождения, то стоимость новинки не должна превысить $150, то есть купить данный гаджет, вероятно, можно будет менее чем за 9 000 рублей. За счет ARM-процессора и «легкой» ОС он сможет работать около суток при активном экране.

Ранее компании Acer и Google выпустили идеальный недорогой планшет, который в разы лучше любого из новых iPad Pro.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Илья Марченко

Android - один из дистрибутивов Linux, ваш заголовок - чепуха!

Чем лучше?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: