Большинству россиян все равно на судьбу Telegram

Пошла вторая неделя с того момента, как Роскомнадзор добавил IP-адреса мессенджера Telegram в «черный список». Поскольку администрация сервиса пытается обойти ограничения, государственный регулятор постоянно блокирует доступ к тысячам новых адресов, в результате чего работа многих ресурсов уже оказалась нарушена. Как стало известно сегодня, последние дни Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) проводил опрос с целью узнать, как россияне относятся к судьбе мессенджера от Павла Дурова.

Как оказалось, 64% россиян, использующих Интернет, нейтрально относятся к блокировке Telegram в России, а 43% из этого же числа заявляют, что данный сервис «совершенно не важен». Проще говоря, большинству граждан РФ, пользующихся интернетом, абсолютно все равно на судьбу популярного сервиса для общения. Против блокировки данного сервиса высказалось лишь 24% опрошенных, причем среди лиц в возрасте от 18 до 24 лет данная цифра почти вдвое выше – 45%.

По официальной информации от ВЦИОМ, интернетом в России пользуется 78% россиян, то есть почти вся страна. О блокировке Telegram из них слышало только 65%, а 21% (каждый пятый) следит за тем, как развиваются события, чтобы всегда быть в курсе ситуации. Опрос, связанный с одним из самых популярных в мире сервисов для общения, проводился среди лиц старше 18 лет, а участие в нем приняло более 2 000 человек. Опрашивали посредством телефонного интервью.

Таким образом, получается, что большей части населения России совершенно все равно на то, будет Telegram работать на российской территории или же нет. Тем не менее, все такие люди не учитывают, что если они не пользуются каким-то сервисом, то это вовсе не означает, что другие поступают также. Например, кому-то наверняка нравится Viber, а не Telegram, но не встав на защиту последнего получится так, что когда встанет вопрос о защите первого, то никто не станет вступаться за него, сославшись на личное безразличие к судьбе сервиса.

Иными словами, россияне придерживаются принципа «моя хата с краю» до тех самых пор, пока какие-то проблемы и ограничения не коснулись лично их. Как только это случится, когда в стране заблокируют WhatsApp, Viber и Facebook, многие наверняка останутся этим недовольны, однако будет уже слишком поздно.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Алексей

Не верю Вциому, они любят врать в интересах Вовы. Телеграмм важен, сдадим менеджер значит с этой страной можно распрощаться, будет вторая КНДР.

Alex Gromov

Откуда вообще эти цифры? где это голосование то было?

Местные законы, даже если они не нравятся, то же надо соблюдать. как говорится, в чужой монастырь со своими молитвами не ходят. Пендосы вон, ко всему имеют доступ, поэтому ни чего не блокируют, недавно они ныли, что огрызок отказал им в доступе к телефону, а потом все равно получили.

Русским всегда пофик на все и на самих себя) стыдно за свой народ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: