Перестали открываться сайты из-за блокировок? – обращайтесь в РОЦИТ

Сегодня государственный регулятор Роскомнадзор опроверг всю информацию, которая ходит по сети. Он уверил всех в том, что не имеет никакого отношения к блокировке сервисов Google, включая поисковую систему. Как стало известно буквально только что, данное ведомство, чтобы убедить всех в несоответствии этой информации действительности, обратилось за помощью к старейшей общественной организации Рунета – РОЦИТ. Она с 1996 года на добровольной основе занимается созданием «дружественной интернет-среды и популяризацией интернет-технологий».

В частности, в рамках сотрудничества Роскомнадзора и РОЦИТ, все россияне, у которых перестали открываться сайты из-за блокировок, могут писать в последнюю, приложив доказательства своих слов. Каждую заявку специалисты обещают оперативно рассматривать и, при необходимости, отправлять в нужные государственные органы для решения вопроса. Подать заявку можно на официальном сайте добровольцев, а также в их сообществе в соцсети «ВКонтакте».

Кроме того, Роскомнадзор в очередной раз напомнил, что если у кого-то не работают какие-то сайты, которые не входят в реестр запрещенных ресурсов, то в таком случае следует написать жалобу на электронную почту hotlinerkn@rkn.gov.ru или hotlinerkn@yandex.ru, чтобы специалисты ведомства могли заняться решением вопроса. Помогли ли хоть кому-то такие обращения – неизвестно, однако ведомство уверяет, что оно уделяет внимание каждому запросу и электронному письму, проводя по нему проверку.

Директор РОЦИТ Сергей Гребенников

Таким образом, если у вас перестали открываться какие-то сайты из-за блокировок Telegram в России, следует обращаться в РОЦИТ, а также писать на адрес горячей линии службы помощи Роскомнадзора. Издание AKKet.com рекомендует писать сразу везде, чтобы проблему решили быстрее. Очевидно, что штат сотрудников не бесконечен, тогда как россиян крайне много, а это значит, что ответы на какие-то вопросы могут дать лишь спустя несколько часов или даже дней.

Ранее стал известен полный список сервисов Google, которые перестали работать на территории России, частично или полностью.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: