Перестали открываться сайты из-за блокировок? – обращайтесь в РОЦИТ

Сегодня государственный регулятор Роскомнадзор опроверг всю информацию, которая ходит по сети. Он уверил всех в том, что не имеет никакого отношения к блокировке сервисов Google, включая поисковую систему. Как стало известно буквально только что, данное ведомство, чтобы убедить всех в несоответствии этой информации действительности, обратилось за помощью к старейшей общественной организации Рунета – РОЦИТ. Она с 1996 года на добровольной основе занимается созданием «дружественной интернет-среды и популяризацией интернет-технологий».

В частности, в рамках сотрудничества Роскомнадзора и РОЦИТ, все россияне, у которых перестали открываться сайты из-за блокировок, могут писать в последнюю, приложив доказательства своих слов. Каждую заявку специалисты обещают оперативно рассматривать и, при необходимости, отправлять в нужные государственные органы для решения вопроса. Подать заявку можно на официальном сайте добровольцев, а также в их сообществе в соцсети «ВКонтакте».

Кроме того, Роскомнадзор в очередной раз напомнил, что если у кого-то не работают какие-то сайты, которые не входят в реестр запрещенных ресурсов, то в таком случае следует написать жалобу на электронную почту hotlinerkn@rkn.gov.ru или hotlinerkn@yandex.ru, чтобы специалисты ведомства могли заняться решением вопроса. Помогли ли хоть кому-то такие обращения – неизвестно, однако ведомство уверяет, что оно уделяет внимание каждому запросу и электронному письму, проводя по нему проверку.

Директор РОЦИТ Сергей Гребенников

Таким образом, если у вас перестали открываться какие-то сайты из-за блокировок Telegram в России, следует обращаться в РОЦИТ, а также писать на адрес горячей линии службы помощи Роскомнадзора. Издание AKKet.com рекомендует писать сразу везде, чтобы проблему решили быстрее. Очевидно, что штат сотрудников не бесконечен, тогда как россиян крайне много, а это значит, что ответы на какие-то вопросы могут дать лишь спустя несколько часов или даже дней.

Ранее стал известен полный список сервисов Google, которые перестали работать на территории России, частично или полностью.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Жук Жуков

Я лучше обращусь к сервисам Оперы, обходящим эти блокировки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: