«Почта России» дурит россиян на их посылки, действуя «по инструкции»

Вот уже как боле двух десятков лет россияне пользуются услугами организации «Почта России», которая является единственной в стране почтовой службой. Она принадлежит, как и многие другие известные компании, государству. Всегда, когда нет никакой конкуренции, качество услуг падает, а если ее нет уже 20 лет и не предвидится в ближайшем будущем, то о добросовестном исполнении своих обязанностей можно даже и не думать.

Как удалось выяснить на днях, «Почта России» дурит россиян на их же собственные посылки, действуя «по инструкции», причем официальной. Согласно правилам государственной почтовой службы, посылка, после попадает в почтовое отделение, хранится в нем ровно 30 дней, а затем она отправляется назад отправителю. Многие жители РФ жалуются на то, что их посылку, после того как она по трек-номеру прибыла в место вручения, отказываются вручать, ссылаясь на то, что ее нет в отделении.

В таких случаях, как правило, нужно подождать несколько дней, пока ее на найдут, однако часто бывает так, что найти ее не удается. В сети много сообщений от россиян, которые попали в глупую ситуацию, а виной всему стала именно «Почта России». В частности, сотрудники почтовой службы теряют посылки в месте вручения, в результате чего они не могут их выдать. Получателю, в лучше случае, рекомендуют звонить в отделение и уточнять эту информацию раз в пару дней.

Один из жителей России, которые и оповестил издание AKKet.com о таком положении дел, звонил каждые 2-3 дня в отделение «Почты России», чтобы забрать оттуда свою посылку со смартфоном. Кроме того, периодически он заходил в само отделение и спрашивал о своей посылки, на что ему всегда отвечали по-разному, но никогда не хотели ее выдавать. Буквально пару дней назад получатель в очередной раз посетил отделение, а было это после выходных, где ему сообщили интересную информацию.

Сотрудник «Почты России» заявил о том, что его посылка была найдена, но получить ее нельзя. Как только работники ее нашли, они пробили отправление по базе, после чего поняли, что 30-дневный срок хранения истек, поэтому они незамедлительно отправили ее назад с ближайшей машиной, то есть в Китай. Логика таких действий совершенно непонятна, хотя, вероятно, виной всему действия «по инструкции». Назвать это ничем иным кроме как обманом нельзя, потому как вина в данной ситуации лежит явно на государственной почтовой службе, которая не только потеряла посылку в своем же отделении сразу после ее прибытия, но еще и сразу отправила ее назад без оповещения получателя.

Ранее стало известно о том, что жителю России почтовая служба доставила посылку со смартфоном спустя один год, однако она каким-то чудесным образом оказалась наполнена водой. Кроме того, недавно были озвучены причины, из-за которых россияне ненавидят данную почтовую службу.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: