Сотовый оператор Tele2 официально признан самым хитрым и бесчестным

Несколько лет назад на территорию Москвы и МО пришел сотовый оператор Tele2, который с того самого момента на равных старается конкурировать с «большой тройкой». Он заманивает новых абонентов низкими ценами и своими заявлениями о собственной честности, однако постепенно ситуация становится все хуже и хуже. Не так давно данную компанию поймали на наглой лжи своим клиентам, а на днях свое мнение о данном оператора озвучила ФАС.

В ходе Российского интернет-форума, который проходит в Подмосковье, заместитель главы ФАС Анатолий Голомолзин открыто заявил о том, что сотовый оператор Tele2 нарушает закон «О защите конкуренции», поэтому в ближайшие 1-2 месяца экспертам предстоит установить, какой штраф должна будет выплатить данная компания. Речь может идти о нескольких миллионах рублей, а возможно и более серьезной сумме, потому как нарушение было сразу несколько.

Еще 10 апреля Федеральная антимонопольная служба (ФАС) огласила результаты проверки, объявив оператора Tele2 виновным в нарушении закона «О защите конкуренции». Эксперты ведомства установили, что он установил монопольно высокие цены на услуги связи в национальном роуминге, а когда его попросили отказаться от них, он отказался добровольно это делать, то есть нарушения оказалось целых два.

При этом специалисты уверяют, что Tele2 даже не думал над тем, чтобы добровольно устранить нарушения, как это сделали операторы из «большой тройки», то есть «МТС», «Билайн» и «МегаФон». За свои действия данному оператору связи теперь предстоит ответить, потому как в ближайшие 1-2 месяца ФАС установит размер штрафа, который ему придется выплатить за нарушение законодательства РФ.

Выходит, что официальное государственное ведомство признало Tele2 самым хитрым и бесчестным оператором, который установил монопольно высокие цены на свои услуги в национальном роуминге, нарушив тем самым закон. За эти действия ему, конечно, придется ответить, а еще вскоре его обяжут снизить цены до рыночного уровня, благодаря чему абонентам более не придется переплачивать деньги за услуги по завышенной стоимости.

Ранее стало известно о том, что сотовый оператор Tele2 списывает со своих абонентов по 32 рубля в сутки, подключая им платные услуги без согласия и ведома.

Источник: 1

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Alexey Wide

У меня 2 номера Теле2, почему у меня нечего не подключено без моего ведома и не снимают по 32 рубля в сутки? Более года пользуюсь.

Василий Скоробогатов

Чёт читаю я ваши статейки, и блевать охота, простите. Сфабрикованное фуфло

на Tele2 давно сижу,один раз случайно подключилась платная услуга через интернет, так Tele2 вернули деньги. сидел на Мегафоне запятая постоянно какие-то платные услуги я устал платить уже на нём.

Lucas Yansson

Вранте это все! Пользовалась всеми операторами из "Тройки" так от всех отказалась, Мегафон снимал 7 рублей в день за 70Мб. По утрате трафика сначала снижали скорость, так потом вообще отключили интернет. Посмотрела другие тарифы операторов, дорого, не выгодно. Перешла на Теле2. Сколько пользуюсь, все устраивало. Сначала было 7 рублей в день за 5 Гб, теперь перешла на более выгодный тариф. И почему-то ничего не снимают, господа. Бред ваша статья! Полный бред! Минус только один у них, связь не везде в области ловит.

AKKet.com

Причем здесь наша статья? Мы говорим в материале не о нашем мнении, а об официальном расследовании ФАС, которая признала Tele2 виновным в завышении цен, тогда как другие операторы этого не делали.

Российские государственные эксперты сделали такой вывод, и мы склонны доверять таким источникам информации, потому как иначе верить вообще никому нельзя.

Максим Сергеев

В приличном обществе принято оставлять пруфы. Тем более, что цены у Т2 всегда были гуманные, в отличие от святой троицы.

Zayka Gugka

Вот как раз то большая тройка не может никак отказаться от роуминга, а не Теле2. У тебе все путем.

Василий Скоробогатов

Опять какой-то бред. Во-первых Теле2 был первым оператором, который отказался от этого самого национального роуминга. Второе - подключение услуг без ведома пользователя - тоже ложь и провокация.

Много лет пользуюсь им, ни когда не замечал что бы что то списывали, и другие области работали по тарифу, который не больше чем у других, я сравнивал так как у меня еще и билайн есть

алексей сапфиров

Всегда знал что еле2 фуфло хитрое. А впрочем как и остальные.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: