Павел Дуров создал «Цифровое сопротивление» для поддержки Telegram

Пошли вторые сутки с тех пор, как Роскомнадзор внес сайт и IP-адреса сервиса Telegram в черный список, в результате чего работа тысяч сайтов оказалась нарушена, в том числе издания AKKet.com. Сразу после блокировки Павел Дуров объявил о создании «Цифрового сопротивления», опубликовав в соцсетях символ этого движения. Считанные часы назад появились подробности, которые объясняют что это такое и для чего вообще нужно.

По словам создателя Telegram Павла Дурова, жители России составляют не более 7% от общей доли пользователей мессенджера, однако бросать их он не собирается, потому как для него важен сам факт того, чтобы сервис продолжил работать, пускай он и будет под запретом на официальном уровне. Компенсировать 7% аудитории, состоящей из граждан РФ, можно было бы «за пару месяцев», однако это не вписывается в плана создателя сервиса для общения.

Вся суть «Цифрового сопротивления» состоит в том, чтобы сформировать настоящее децентрализованное (не привязанное к какой-либо стране) движение, которое будет отстаивать цифровые свободы и прогресс по всему мир. Иными словами, бороться со свободу слова и информации в глобальной сети, доступ к которым всячески ограничивают власти многих регионов мира, в том числе и России. Чтобы поддержать данное движение, Павел Дуров пообещал в течение 2018 года потратить несколько миллионов долларов из своих личных средств на поддержание работы сервисов прокси / VPN, потому как они являются залогом свободы для простых пользователей.

Основатель Telegram выразил надежду на то, что его примеру последуют другие предприниматели, в том числе крупные IT-корпорации, потому что только вместе «Цифровое сопротивление» сможет противостоять угрозам блокировок, цензуре и другим ограничениям. В честь данного движения в мессенджере даже появился официальный набор стикеров под названием Resistance Dog, который содержит двенадцать изображений собаки в капюшоне.

Российская социальная сеть «ВКонтакте» в числе первых поддержала Павла Дурова и создала подарок в виде символа «Цифрового сопротивления», который можно бесплатно отправить трем своим друзьям, тем самым напомнив им, что мессенджер Telegram отстаивает права на свободу слова и передачу информации, которые, кстати говоря, прописаны в Конституции РФ.

Ранее стало известно о том, что юристы из организации «Агора» намерены добиться разблокировки Telegram в России юридическим путем.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
GADGET X youtube

))) пиар идёт полным ходом))

Azat Muhametov

Он молодчик

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: