Павел Дуров подвел итоги первых суток блокировки Telegram в России

С момента начала блокировки Telegram в России прошло чуть больше одних суток. Считанные минуты назад Павел Дуров решил высказаться по этому поводу, подведя некий итог нынешний ситуации, которая сложилась с работой данного мессенджера на территории целой страны. В первую очередь он поблагодарил россиян и СМИ за поддержку и преданность «Телеграму», отметив, что вместе удалось пережить первые 24 часа блокировки.

Как пишет Павел Дуров, российские власти в войне с Telegram готовы блокировать миллионы IP-адресов облачных хостингов, даже не задумываясь над тем, какими потерями это может обернуться для посторонних проектов. Кроме того, Роскомнадзор активно блокирует независимыми прокси / VPN, которые прекращают работать из-за его действий. Если вдруг мессенджер перестал функционировать, следует найти новые прокси и использовать их для обхода блокировки.

После этого создатель Telegram отметил, что российский рынок не составляет существенной доли пользовательской базы мессенджера, но он важен по личным соображением. Здесь, вероятно, Павел Дуров намекнул на свое происхождение, ведь он является россиянином. Также он заявил о своем намерении в ближайший год потратить несколько миллионов долларов из личных запасов для поддержания сторонних VPN и прокси, сделав это в рамках «Цифрового Сопротивления — децентрализованного движения в защиту цифровых свобод и прогресса».

Обо всем этом Павел Дуров написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте». Он не слова не сказал о том, как именно Telegram обходит блокировку, однако ранее об этом стало известно от журналистов. Для снятия ограничительных мер для доступа к сайтам создатель одного из самых популярных в мире мессенджеров призвал всех настроить прокси / VPN, а также вкладывать деньги в их развитие, то есть осуществлять финансирование.

Ранее стало известно о том, что государственный регулятор Роскомнадзор обезумел, нарушив работу доброй половины интернета.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Вася Васильев

Все работает без proxi и vpn.

Azat Muhametov

Он молодчик

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: