Павел Дуров подвел итоги блокировки Telegram в России

Сегодня, 16 апреля 2018 года, на территории России был заблокирован сервис Telegram, входящий в тройку самых популярных в мире мессенджеров. Доступ к нему уже ограничили почти все интернет-провайдеры и сотовые операторы, поэтому единственный способ использовать данный сервис сейчас – освоить прокси или же VPN. Высказаться по этому поводу решил Павел Дуров, создатель данного сервиса для общения и обмена информацией. Он подвел некие итоги, к чему привела блокировка мессенджера на российской территории.

По словам Павла Дурова, сегодня качество жизни 15 млн россиян ухудшилось, потому как они утратили полноценный доступ к Telegram. Из-за использования VPN мессенджер может быть временами недоступен. Кроме того, как он уверяет, террористическая угроза в РФ останется на прежнем уровне, потому как экстремисты и террористы продолжат пользоваться другими каналами связи, либо же освоят методы обхода блокировок.

Кроме того, национальная безопасность России снизится, ведь часть россиян начнет пользоваться другими сервисами, в том числе Facebook Messenger и WhatsApp, а они находятся в юрисдикции США, то есть все личные данные могут оказаться получены третьими лицами, уверяет Павел. При этом он отмечает, что Telegram является нейтральной к любой стране площадкой и все личные данные в ней недоступны никому, кроме пользователей.

В конце своего сообщения создатель Telegram заявил о том, что решение о блокировке является антиконституционным (Конституция РФ – это основной свод законов), а также он пообещал отстаивать право россиян на тайную переписки, которая этой самой Конституцией и гарантирована.

В соцсети Twitter на английском языке Павел Дуров пишет, что авторитарные правительства некоторых стран, вроде России, пытаются заблокировать Telegram в связи с использующимся в нем шифрованием, однако когда дело доходит до других приложений с таким же функционалом, они становятся более расслабленными и не обращают на них внимания.

Нельзя не заметить, что вскоре в России будут заблокированы другие средства для общения, в том числе WhatsApp, Viber и Facebook Messenger.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Алексей Зайцев

Что-то криво как-то заблокировали, на Билайн все работает без прокси/VPN

TH3ND (TH3ND)

Пусть теперь занимаются блокировкой прокси серверов по всему миру. Удачи)

Azat Muhametov

У меня пашет я рад

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: