Сроки блокировки номера у операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн», Tele2 и Yota

Опытные абоненты уже знают о том, что если в течении довольно длительного периода времени не пользоваться номером телефона, то сотовый оператор его заблокирует за неактивность. У каждого из операторов свои собственные условия на этот счет, поэтому некоторые из них блокируют номер в кротчайшие сроки, а другие делают это на особых условиях, в результате которых его потом нельзя будет даже восстановить. Как правило, абонент задумывается о том, как восстановить номер, уже после того, как он был заблокирован. У операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн», Tele2 и Yota совершено разные взгляды на этот счет.

Для того чтобы избежать блокировки номера необходимо вовремя выполнять определенные действия, а также знать о том, в течении каких сроков им можно не пользоваться. Если абонент в течении определенного времени не пользуется голосовыми услугами, не выходит в Интернет и не отправляет сообщения, то его номер будет заблокирован, но после того, как все деньги со счета будет списаны. Затем, в зависимости от «наглости» оператора, номер может быть заблокирован, либо оператор сразу же расторгнет контракт.

Все данные о сроках блокировки номера у операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн», Tele2 и Yota за отсутствие активности актуальны по состоянию на ноябрь 2017 года. Эту информацию стоит обязательно знать, поскольку она поможет избежать лишних проблем, связанных с процедурой разблокировки. Эта операция стоит денег и требует обязательного визита в один из салонов связи оператора. Кроме того, в некоторых случаях ее вообще невозможно осуществить.

«МТС»

  • Время бездействия: 183 дня (при положительном балансе);
  • На некоторых архивных тарифах период отсутствия активности 90 дней.

«МегаФон»

  • Время бездействия: 89 дня;
  • Начиная с 90 дня с абонента будут списываться по 5 рублей в день;
  • Номер сохраняется за абонентом до тех самых пор, пока на счете есть деньги.

«Билайн»

  • Время бездействия: 90 дня;
  • Начиная с 91 дня с абонента списывают по 5 рублей в день;
  • Когда достигнут нулевой баланс, то номер сохраняется за абонентом еще в течении 180 дней (6 месяцев), а затем контракт расторгается.

Tele2

  • Время бездействия: 120 дней;
  • Начиная со 121 дня списывается по 3 рубля в сутки;
  • При нулевом балансе после (после 120 дней) у абонента есть 180 дней на разблокировку, либо контракт будет расторгнут.

Yota

  • Время бездействия: 90 дней;
  • Начиная с 91 дня списывается по 150 рублей в месяц;
  • Когда на балансе не останется денег, договор будет расторгнут и с номером можно будет попрощаться навсегда.

Для того чтобы гарантированно не потерять деньги и номер телефона следует в обязательном порядке в течении времени неактивности совершить хотя бы одно действие – голосовой исходящий вызов, отправить сообщение или выйти в Интернет. В таком случае процесс отсчета времени до блокировки начнется заново. В некоторых случаях, сразу после блокировки и списания всех денег, абонент навсегда потеряет закрепленный за собой номер.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

9 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
id440325097

Напишите про Билайн!
Данная компания совсем "озвирели"
Находят выдуманные долги по роутерам, а потом без уведомления продают коллекторским агентствам и сразу в БКИ, и через год после запроса о выпечки ты узнаешь что 180 дней у Тебя просрочка по кредитной карте, а не долг виртуального роутера!
Может кто сможет помочь, в поисках правды, и как Билаин можно наказать!?

Добрый день! Мы хотели бы отметить, что:

Начиная с 91 дня списывается по 150 рублей в день (это не ошибка)

это всё таки ошибка.
Действительно, при длительной неактивности SIM-карты (более 90 дней) списывается плата в размере 150 рублей за расчетный период, но не каждый день. В нашем случае, расчётный период составляет 30 дней.
Друзья, если у Вас имеются вопросы, мы с радостью на них ответим в личных сообщениях нашей группы Yota ВКонтакте (vk.me/yota).

Сергей Морев

Не дезинформируйте читателей. У Yota списывается 150р. раз в месяц.

150 рублей в день?!?!?!? Не чего себе

Имеется неск симок. И для каждой выставил таймер в программе FreeCountdownTimer . И когда время подходит, программа уведомляет и отсылаю смс.

Еще проще поставить напоминание на телефоне, просто включив повтор каждые 2-3 месяца. Но тут уже кому что удобнее :)

Дежавю, вчера на другом сайте подобную информацию видел.

Источники всей информации одни и те же, как правило. В нашем же случае материал раскрыт максимально подробно и в понятном для читателя виде.

Полезная инфа, спасибо.