Sony PlayStation 5 скоро поступит в продажу, но все зависит от Microsoft и Nintendo

Слухи об игровой консоли Sony PlayStation 5 ходят вот уже как несколько месяцев, однако все они, к сожалению, оказались недостоверными. Прийти к такому выводу удалось главному редактору игрового издания Kotaku Джейсону Шрейеру, который опросил сотрудников нескольких крупных игровых студий. Все они уверяют, что не получили от японской корпорации какое-либо программное обеспечение для работы над новой приставкой. Из этого удалось выяснить, что новинка поступит на полки магазинов лишь в 2020 году, однако сегодня на этот счет появились новые данные.

Разработчики одной из внутренних студий Sony, которые занимаются созданием эксклюзивных игр для фирменной приставки, в анонимном интервью изданию Kotaku сообщили о том, что сейчас разработка PlayStation 5 действительно ведется, и эта консоль скоро поступит в продажу, однако все зависит от Microsoft и Nintendo, потому как японская корпорация равняется на их продукцию и действия.

Оказывается, компания Sony считает Xbox One X от Microsoft конкурентом приставки PlayStation 4 Pro, поступившей в продажу за один год до своего главного конкурента. Именно поэтому с выпуском новой модели японская корпорация спешить не намерена, но все может измениться в любой момент. Как уверяют разработчики, если вдруг Microsoft или Nintendo неожиданно анонсируют игровую приставку нового поколения, то спустя всего несколько месяцев состоится презентация PlayStation 5.

Если конкуренты не представят какие-то новинки, что достаточно маловероятно, то официальная презентация Sony PlayStation 5 состоится в 2020 году, то есть спустя 7 лет с момента релиза PS4 и спустя 14 лет с появления PS3. Известно, что новая игровая консоль сможет запуска игры от нынешнего поколения приставки в режиме совместимости, благодаря чему процесс перехода на новое поколение пройдет без каких-либо сложностей для всех геймеров.

Ранее стало известно об игровом устройстве под названием Google Yeti. Это тоже игровая консоль, но такая, обновлять которую не придется в течение многих лет, а все игры она всегда будет запускать на самые максимальных настройках графики и в разрешении 4K со скоростью 60 кадров в секунду. Приятнее всего то, что стоить такая новинка будет не более $200 или же 12 000 рублей.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: