Google Yeti – игровая консоль будущего «за копейки», призванная заменить PlayStation 5 и Xbox One X

Игровая консоль Xbox One X поступила в продажу осенью прошлого года, тогда как еще более мощная приставка PlayStation 5, по данным ряда источников, будет анонсирована в конце нынешнего года. В течение вот уже как многих лет корпорации Sony и Microsoft конкурируют друг с другом на этом рынке, однако вскоре их продукция можем перестать быть настолько популярной среди геймеров, какой она является сейчас. Виной всему устройство под названием Google Yeti, которое будет продаваться «за копейки».

Как пишет крайне авторитетное издание The Information, компания Google сейчас активно работает над собственной полноценной игровой приставкой под кодовым названием Yeti. Когда это устройство поступит в продажу, то оно, скорее всего, будет называться как-то иначе. Новинка станет консолью будущего, способной заменить PlayStation 5 и Xbox One X, но с некоторыми оговорками.

Главная особенность устройства Google Yeti в том, что оно обладает относительно слабым техническим оснащением, но самыми передовыми модулями для связи со всем миром. Новинка будет подключаться к серверам «поискового гиганта», а затем получать с них обычный видеопоток, то есть все вычисления графики будут происходить на серверах Google. Такой подход позволит сделать новую консоль невероятно дешевой. Поговаривают, что ее ценник не превысит $200, то есть она будет продаваться приблизительно за 10-12 тысяч рублей.

При этом, игроки через Google Yeti смогут наслаждаться графикой компьютерного уровня с высочайшим уровнем детализации. Будет ли в новинке поддержка игр в разрешении 4K – не уточняется. Известно, что для доступна к широчайшему ассортименту игр игроку нужно будет платить абонентскую плату, которая позволит в течение одного месяца или иного периода времени играть в любые видеоигры без ограничений. Стоимость подписки не должна превысить $25 – 1 400 рублей.

За создание игровой консоли будущего под названием Yeti отвечают вице-президент по инженерным вопросам Майд Бакар и вице-президент по управлению продуктами Марио Кейроз. Изначально Google планировала выпустить это устройство на рынок в первой половине 2017 года, но в конечном итоге сроки были сдвинуты более чем на год. Не исключено, что сделать это решили для реализации полноценной поддержки технологии 4K, которая за прошлый год набрала очень большую популярность.

Ранее в сеть попала информация о том, что на компьютерах теперь можно запускать приложения и игры от портативной консоли PS Vita.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Joseph Hermit

Концепт прохождения иго на ютубе получил-таки своё развитие, интересно, а соответствующий интернет-канал для игры в 4к к ней в подарок идти будет? Или сделают возможность выставления 360р? ))

Да фигня это все на самом деле продавать железо дешевле себестоимости,либо железо такое,только если на подписках выедет,но скорее всего проект не выскочит,так как сомневающихся будет много,особенно в тех кругах которые шарят в железках,даже если реального подвоха и нет,то это только в стенах компании,за стенами компании люди все равно будут видеть подвох. Радость будет только для тех у кого бюджет прям сильно ограничен.

AKKet.com

В США и Европе однозначно «выскочит», а вот в России, увы, маловероятно.

Ну, разве что только кто-нибудь приспособит эту штуковину для майнинга криптовалюты с Гугловских серверов :)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: