Официально: слухи об игровой консоли Sony PlayStation 5 сильно преувеличены

Вот уже как несколько месяцев по сети ходит самая разная информация об игровой приставке Sony PlayStation 5, которая вроде как должна стать самой мощной в истории, обогнав даже Xbox One X. Недавно ресурс SemiAccurate сообщил о том, что официальный анонс новинки случится во второй половине нынешнего года, а купить это устройство покупатели смогут в конце года. Разобраться в этой сложной ситуации решил журналист Джейсон Шрейер с игрового портала Kotaku.

На протяжении многих недель Джейсон общался с представителями игровых студий, со многими из которых он знаком уже более десяти лет. В итоге, никто не смог подтвердить ему информацию о том, что Sony создает игровую приставку PlayStation 5. Более того, даже сотрудники внутренних подразделений японской компании, отвечающих за разработку эксклюзивных игр, опровергли разработку данного устройства. К слову, они первыми узнают о новых продуктах бренда.

Никто из игровой индустрии сейчас ничего не знает об игровой консоли Sony PlayStation 5, поэтому до ее официального анонса еще по меньшей мере 1,5 – 2 года, уверен журналист. Приставка PS3 поступила на полки магазинов в 2006 году, тогда как PS4 семь лет спустя – в 2013 году. Это значит, что релиз новой PS5 состоится лишь в 2020 году, и никак не раньше. На создание качественных эксклюзивов нужно потратить по меньшей мере один год, а поскольку их разработка еще даже не начиналась, то вероятность увидеть новую приставку в этом или следующем году стремится к нулю.

Ни у кого из игровых студий, занимающихся разработкой игр, нет никаких сомнений в том, что сейчас Sony действительно создает новую игровую приставку, однако до ее появления на рынке еще очень долго. Разработчикам игр должны предоставить информацию об этом устройстве за два года до его появления в продаже, чтобы у них было достаточно времени на выпуск различных игровых проектов, без которых ни одна консоль никому не нужна.

Получается, что все более ранние слухи о Sony PlayStation 5 – это не более чем чьи-то фантазии. Пока японская корпорация занята созданием этого устройства, Google уже завершает создание продукта под названием Yeti. Это игровая консоль, причем такая, которая может обеспечить максимальное качество графики, и которую не придется менять на что-то новое даже спустя 5-10 лет.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: