В России принят самый страшный закон, которого боялись абсолютно все россияне

Вот и случилось то, чем всех жителей России пугали последние несколько лет. На днях страны Евразийского экономического союза обсудили снижение таможенных лимитов, причем удалось не только достигнуть единой отметки для всех стран, но еще и утвердить ее. Это значит, что фактически россиянам «отменили» AliExpress и все зарубежные магазины, так как уже совсем скоро заказывать оттуда какие-либо более-менее дорогие вещи станет экономически нецелесообразно.

О том, что новые таможенные лимиты уже прошли обсуждение и были утверждены, сообщил журналистам премьер-министр России Дмитрий Медведев. Вся эта ситуация означает, что таможенные лимиты совершенно точно снизят, поскольку эту инициативу поддержали все. И дальше заказывать любые товары на сумму до 1000 евро в месяц все россияне смогут до конца 2018 года, тогда как уже с 1 января 2019 года порог беспошлинного ввоза снизится до 500 евро на одного человека.

Впрочем, и это еще не все, поскольку с 1 января 2020 года размер беспошлинного ввоза каких-либо посылок в Россию из зарубежных стран будет составлять 200 евро. Например, если какой-то смартфон стоит в два раза больше, то россиянину придутся заплатить пошлину в размере 30% от суммы превышения. Очевидно, что это самый страшный закон, которого боялись абсолютно все россияне, так как теперь заказывать какие-либо смартфоны, планшеты, компьютеры и прочие дорогие гаджеты из других стран станет просто невыгодно, так как непосредственно в местных российских магазинах они будут стоить меньше.

По словам Дмитрия Медведева, окончательное решение о снижение лимита беспошлинного ввоза в Россию и другие страны ЕЭС уже принято, причем оно уже даже нашло свое отражение в актах Евразийского Союза. По оценкам экспертов, из-за нового закона бюджет РФ ежегодно будет получать не менее 130 млрд рублей. Все эти деньги будут платить россияне в виде пошлин за все товары, стоимость которых превышает отметку в 200 евро в месяц.

До самого конца 2018 года каждый россиянин по-прежнему может без каких-либо опасений беспошлинно ввозить в Россию товары на общую сумму 1000 евро в месяц, но только если они предназначены для личного использования. Кроме того, действует ограничение и по весу, который не должен превышать 31 кг, тогда как за все излишки нужно платить. Уже через два года платить придется гораздо больше, так как порог беспошлинного ввоза снизили в целых пять раз.

Важно понимать, что из-за значительного повышения цен на все дорогие товары в зарубежных магазинах, местные российские магазины также увеличат цены на свою фирменную продукцию, поскольку у них пропадут главные конкуренты, находящиеся за пределами России. Как итог, из-за нового страшного закона всем россиянам нужно быть готовым к повышению цены на все электронные товары, включая смартфоны, а также к тому, что уже совсем скоро их станет невыгодно заказывать из других стран из-за обязательной пошлины в размере 30%.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Геник Bandovski

Всё для народа,мля...когда ж вы уже нажрётесь!

Никогда, они суки меняются

П.дары, везде ищут, где бы ещё народ ободрать! Скоро точно за воздух платить придётся.

Действительно, страшный закон... Я чуть не обделался. Нам теперь всем капец...

Andrey Grankin

ужас-ужас! Все россияние в панике! Особенно пенсионеры и другие 70% россиян, кто ничего в интернете не покупает.
Да над вашим плачем смеются - они и на 200 евро себе позволить купить ничего не могут, не то что на 500.
Ничего, что малоимущие граждане платят НДС с продуктов питания и вас это не колышит? А вот плакать об НДС с китайской электроники должны в голос

Уроды потому что!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: