Российский «убийца» AliExpress – самый настоящий лохотрон

Не так давно начал свою работу российский «убийца» AliExpress, который носит название Pandao и представляет из себя разработку компании Mail.ru Group. Пока что эта торговая площадка не пользуется популярностью, поскольку большинство людей даже не знает о ее существовании. Компания публично не заявляла о ее запуске, а весь проект сейчас работает в режиме беты, то есть в любой момент что-то может пойти не так. Впрочем, эта площадка – это самый настоящих лохотрон, рассчитанный на доверчивых покупателей.

Торговую площадку Pandao не просто так кличут «российским убийцей AliExpress», поскольку она работает по точно такую же принципу. Все товары, которые можно купить в ее рамках, будут отправлены покупателям из России непосредственно из Китая. Казалось бы, что российская разработка должна быть выгодна для граждан страны, но на самом деле все наоборот. В этом то и заключается настоящий лохотрон.

К примеру, если зайти на Pandao и сравнить цены на различные товары с таковыми на AliExpress, то можно прийти к выводу, что в 100% случаев они будут выше таковых, чем на китайской торговой площадке. К примеру, смартфон Xiaomi Redmi 4X в российском онлайн-магазине с доставкой из Китая продают за 7800 рублей (с учетом какой-то 32% скидки), тогда как на AliExpress его можно купить безо всяких распродаж за 6 600 рублей.

Цена на AliExpress

Цена на Pandao

Флагманский смартфон Meizu Pro 7 в модификации с 6 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ продают на Pandao за 27 800 рублей (24% скидка), тогда как на AliExpress его сейчас можно легко купить за 24 900 рублей (15% скидка). Такая же ситуация наблюдается с любыми другими товарами, которые представлены в двух магазинах.

Цена на AliExpress

Цена на Pandao

Очевидно, что покупать товары в российском «убийце» AliExpress совершенно невыгодно, да и к тому же уровень обслуживания на китайской торговой площадке на порядок выше, поскольку там есть продуманная система споров, отзывов и множество полезных функций, позволяющих решать возникающие между продавцом и покупателем разногласия и находить для себя полезные товары.

К сожалению, Pandao – это самый настоящий лохотрон, нацеленных на любителей российских разработок и сервисов. Это очередная поделка, которая никогда не станет настоящим «убийцей» AliExpress, если, конечно, эту китайскую торговую площадку не заблокируют на территории всей России из-за нового закона, который примут уже в 2017 году.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Astra Drift

Ну очевидно же. Майл ру берет процентик от этого всего. Как говорят "Майл ру - корпорация зла"