Россиянам придется навсегда попрощаться с AliExpress из-за нового закона

Не так давно российская таможенная служба РФ изменила правила оформления посылок, которые получают жители России. В частности, теперь при использовании услуг любых транспортных компаний и почтовых служб, за исключением «Почты России», на всех международных почтовых отправлениях, которые проходят процедуру таможенного досмотра, необходимо указывать ИНН получателя. Из-за новых правил десятки тысяч посылок не могут пройти таможню, в результате чего та вынуждена отправлять их назад отправителям. Об этом не принято говорить, но новые правила являются экспериментальными.

В частности, новые правила для прохождения таможни действуют до 1 июля 2018 года, после чего правительство РФ должно принять какое-то решение на этот счет. В частности, российские власти хотят обложить все зарубежные НДС, то есть гражданам страны за все товары, которые прибывают из других стран, придется платить порядка 18% от стоимости. Кроме того, сейчас идет активное обсуждение снижения лимита беспошлинного ввоза.

Если сейчас каждый житель России может заказывать товары на сумму до 1000 евро в месяц (для личного использования), то согласно новым законопроектам этот лимит будет снижен до 20 евро. Не так давно на официальном сайте Госдумы был опубликован новый законопроект, в котором сказано, что порог беспошлинного ввоза на территорию России для физических лиц снизится с нынешней 1000 евро до 20 евро, то есть в целых 50 раз.

Если новый закон примут, а это очень вероятно, то граждане России смогут покупать в зарубежных магазинах товары на сумму не более чем 1 300 рублей в месяц, а за все остальное придется платить. Абсолютно все международные почтовые отправления, которые идут из зарубежных магазинов, будут облагаться пошлиной, размер которой пока что не установлен. Сейчас, если какой-то россиянин купил товаров на сумму более чем 1000 евро в месяц, то от всех излишек ему нужно заплатить 30%.

Вот и получается, что россиянам придется навсегда попрощаться с AliExpress из-за нового закона, а также со всеми другими зарубежными магазинами. Предполагается, что таможенный лимит сократят до 20 евро уже с 1 июля 2018 года, то есть в тот самый день, когда нужно будет принимать какое-то решение относительно судьбы оформления посылок для прохождения таможни. Именно для этого уже сейчас у россиян начали требовать ИНН для получаемых посылок, так как именно через него покупатели товаров в зарубежных магазинах в будущем будут оплачивать пошлину и, скорее всего, НДС.

Не сложно подсчитать, что если все останется так, как есть сейчас, а это крайне вероятно, но при этом порог беспошлинного ввоза снизят до 20 евро, то за все товары, которые будут прибывать в Россию, их получателям придется платить гораздо больше. Такая цифра получается исходя из 30% пошлины и НДС в размере 18%. Это значит, что покупать товары в зарубежных магазинах станет попросту совершенно невыгодно, поскольку покупка даже какого-нибудь смартфона Xiaomi обойдется уже не в 7 000 рублей, а почти в 10 000 рублей.

Остается надеяться, что новый закон не вступит в силу в 2018 году или когда-либо еще, хотя в это верится с большим другом, поскольку эксперимент с указанием ИНН на всех международных посылках проводится явно не просто так. Это основа для будущей системы дополнительного налогообложения.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

27 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Илья Киктев

Собаки сутулые, барыг розничных лучше бы нагнули, чтобы те втри дорога не толкали электронику.

Ну что. Скоро нас будет ждать.
1) дождь- 100$ с каждого.
2) проливной дождь- 200$
3) дождь с грозой- 300$
А прогрессивный налог на нефть, газ, лес- ввести не могут. Как сказали милиардэрам развиваться надо.
Чет прямо всё больше начинаю ненавидеть свою страну.

Всё, теперь точно решил, за ввп голосовать не буду((

Соотечественники которые тратят свою жизнь чтобы заказывать ненужную хрень занедорого негодуэ, ахах (

id147991726

Бредовинько, или это кликбейт. Поясняю, если я правильно понял, то запрос инн не через почту России, а так налого обложения именно % нет пока, следовательно пока можно заказывать, и разом все не перейдет. Как они будут смотреть регистрацию посылки по инн, если отправитель не знал об этом в момент отправки, и зачем смотреть инн если нет налогооблажения. Закон введут не сначала года, по мойму просто не успеют. Тоесть закон возможно будет работать пол года, зная это люди не будут покупать более 1300 в месяц, нет прибыли - закон бесполезный. Отменят( скорее всего)

Ах да. Какого-то ребёнка, из какого-то тридесятого государства. Спец рейсом на ковре самолёте. С бесплатным предоставлением места в больнице. Бесплатным лечением. Да как 2 пальца об асфальт. А вот если свой ребёнок заболеет. То всей страной собираемых. И за всё платить и по полной.
Как? За что? И почему?

Ильдар Мирзаянов

Чушь полная. 5 посылок прошло, заказывал 11 ноября. До сих пор приходят. Никакое ИНН никто не спрашивает. Чего там у кого застревает? Вы сначала закажите, проверьте, прежде чем писать.

anton_morozoff1990

Ага, тоже сделал на 11 ноября заказ, потом ещё в конце ноября заказ, обе посылки пришли и никто ничего не спрашивал

id147991726

Это вроде с 18 года обещали

Всё для народа))

Алина Епифанова

Кто у вас автор? Какая-то сумбурная хрень...

ну хрен с AliExpress все равно одно "говно" продают

centurion5000

ну вообще то не до 20, а до 200 евроснижен беспошлинный ввоз, что тоже довольно таки мало, но не так уж и безнадежно. и кстати ссылка ведет на документ, не имеющий никакого отношения к теме статьи.

Николай

В том документе указанно что у него есть приложение аж на 10526 страниц, похоже там нужно искать.

Николай

200? Во всех новостях вроде про 20 пишут.

Андрей Владимирович

Кстати, сейчас на Али появилось много товаров с отсылкой из России. Такие заказы будут считаться зарубежными? Короче, у посредников будем брать, они то знают, как обходить законы. Но если посмотреть как развивается партнёрство с Али, то сложно поверить, что все это загнется в ближайшее время. Есть информация, что заказы можно будет получать уже не на почте, а в офисах Теле2 и Ростелеком. Русские барыги пускают корни в Али, я не удивлюсь, если они его полностью отожмут у китайцев.

Другие русские уже отжали Евросеть у Чичваркина, Вконтакте у Дурова, что-то там про нефть у Ходорковского... Может скоро и у китайцев алишку отожмут, не удивлюсь

id214974912

Если вам кажется что в статье вас обманывают, значит вы плохо знаете наше правительство

Руслан Маркин

Блин?. Вот как можно читать эти статьи, когда ТАКИЕ ошибки. Уже вопрос идёт даже не о буквах в отдельных словах, а вы просто пишите ДРУГОЕ слово. Абсолютно не уместное...((((

Кацапам нравится видимо сидеть на бутылке без смазки, пойдут и ещё раз проголосуют за ВВ .

Андрей Николаевич

Скачи дальше. Никто не голосует за вв. А вы поддерживаете своего вора и предателя.

О, попрыгун хохложопый вылез. Болезный, уж лучше с ВВ чем с вечно пьяной и продажной свиньёй. Скоро вас пиндосы заставят долги возвращать, а отдавать кроме как своей жопой нечем.

Не пишите ересь. Сейчас уже т-молл отгружает со склада в Москве, являясь площадкой Алиэкспресс. Если совсем прижмут, то многие товары сюда переедут.

Им новые санкции народу новый налог ... Я вообще не понимаю ввели на гугл и аппле 18% ндс ,а те в свою очередь просто повысили цены для людей ..и ничего не потеряли ...

Так косвенные налоги в виде всяких НДС и Акцизов всегда оплачивал конечный потребитель.

Вы что, совсем с ума сошли? Как вы насчитали налогов на 7000??? Какие 14000??? 18% от 7000 это 1260. 30% налога считают от 7000 за минусом 20€, это 5600×30%=1680. 1680+1260=2940+7000=9940! Итого налогов меньше 3000, всего меньше десятки за тел!
Такую дичь пишете, что диву даёшься! И чем дальше тем хлеще. Это уже не говоря об элементарных ошибках и пропусках слов в КАЖДОМ посте...

Николай

НДС разве начисляют не с суммы с учетом пошлины? (7000+1680)*1,18=10242 р.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: