Сотовый оператор Tele2 начал показ навязчивой рекламы при использовании мобильного интернета

В конце 2017 года сотовый оператор «МегаФон» пошел на очень подлый ход ради повышения своей прибыли. Он начал показывать собственным абонентам рекламные объявления, аргументируя это тем, что раз все оборудование для выхода в сеть принадлежит именно ему, то он имеет полное право на это. Сегодня, 8 апреля 2018 года, оператор Tele2 решил пойти на такой же подлый шаг, начал показывать навязчивую рекламу своим абонентам при использовании мобильного интернета, за который они заплатили из своего кармана.

В сети появляется все больше сообщений от жителей различных регионов России, которые уверяют, что при посещении многих сайтов им начала показываться навязчивая реклама, которая открывается на весь экран смартфона. При этом рекламные объявления отображаются таким образом, словно их разместил веб-сайт, то есть неопытные пользователи будут винить во всем администраторов интернет-ресурсов, а не оператора Tele2. Это очень хитро.

Перед загрузкой какой-либо сайта по протоколу HTTP сотовый оператор Tele2 подменяет JS-файлы на свои собственные, в результате чего его абонентам показывается навязчивая реклама, которая вообще не имеет никакого отношения к посещаемому ресурсу. Официальный представитель сотового оператора Tele2 уже прокомментировал эту ситуацию, заявив, что компания «оставляет за собой право настраивать показ баннерной рекламы на собственное усмотрение».

Мягко будет сказать, что абоненты данного оператора сильно недовольны таким положением дел, потому как получается не очень приятная ситуация, при которой они из своего собственного кармана оплачивают мобильный интернет от Tele2, а сотовый оператор показывает им рекламу. Она, к счастью, не тарифицируется. Сайты на основе защищенного протокола HTTPS, а именно такой используется на AKKet.com, не подвержены такой проблеме, потому как перехватить трафик не представляется возможным.

Поскольку представитель Tele2 подтвердил, что все эти действия вовсе не случайность, то становится очевидно, что вскоре данный сотовый оператор потеряет многих своих абонентов. Даже если у компании действительно есть право показывать рекламу при использовании мобильного интернета, поступать так некрасиво. Другое дело, если бы за каждое рекламной объявление абонентам давали дополнительный трафик, хотя бы несколько мегабайт, однако по факту выходит, что именно простой россиянин остается в минусе, потому как зарабатывают на нем двукратно.

Ранее сотовый оператор «Билайн» привел в бешенство своих абонентов, сделав входящие звонки платными, а платить за них нужно по 5 рублей за одну минуту, причем на всех тарифных планах.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: